Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2018, 08:17   #12
садовник
Форумчанин

Ты кричала, что я - сИнь, ты кричала, что я - пЯнь.

Буддизм, почитаемый вами, как и все восточные системы - суть одного поля ягода - субъективный идеализм. Т.е. по этим воззрениям - ничего нет. Собственно, что вы и воспроизводите из раза в раз.

А на вопрос но как же ж нет, когда вот, следует "буддистский ответ" - на самом деле этого нет. Опять знаменитое "на самом деле". Как-будто кто-то купил монополию на обладание истиной. А на основании чего это нужно считать, что то, что есть на самом деле нет?

Восток "очень хитрожопо" всё напутывает. Хитрожопо - потому что никакой хитрости тут и нет. Достаточно перестав развевая рот безоговорочно верить во всякую хрень, которую несёт очередной поп (ну брахман).

Вот смотрим демагогический форсаж от брахманофилов. У вас в руках кружка. Но на самом деле никакой кружки нет. Задумайтесь, разве это кружка, сосредоточьтесь, медитируйте, входите внутрь структуры, формы не становится, содержание меняется... Стоять дяденька брахманоид. А какого хрена вы вот тут в полёте через вселенные меняете модели. У меня кружка для питья и тут нет никаких атомарных решёток, а в атомарных решётках нет никаких кружек для питья. И это разные уровни восприятия, которые совсем никак не отрицают существование друг друга...

Весь Восток приложил руку к этому. Вот к примеру Омар ибн Ибрахим аль-Хайям:

Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

Есть существенный вклад восточных философий, но ещё более существенным является культ фашизма, культ непротивления злу насилием.

Протагор ставил в центр вселенной человека, ярко выраженный я-центризм. Что для его времени развития мысли было передовым.

А вы застряли в дебрях человеческой мысли двух-трёхтысячелетней давности. Сочувствую!

Забавно доказательство от вас. За две тысячи лет мир явно поменялся - достаточно посмотреть вокруг... Но от вас по-видимому последует брахманофилия - "на самом деле ничего нет и ничего не изменилось". Или изменилось (опять же по вашим оговоркам, что бесконечное изменение)? А как так то? Всё изменилось, но человеческая мысль-истина осталась застывшей в многотысячелетней спячке? Как так то?
Ответ: Шиза, ты снова посетила меня. Побудь со мной ещё немного шиза. Как жаль, что расставанья час уже так близок. О, шиза!

"как вы относитесь к безконечной изменяемости Мироздания во Времени-Пространстве?"
Не понял набора слов, по-человечески сформулировать способны?

Последний раз редактировалось садовник; 29.05.2018 в 09:16
садовник вне форума   Ответить с цитированием