Я лишь подчеркнул, что сами субъекты со всем своим содержимым, в том числе и субъективным фактически являются объектами реального мира.
И не просто являются, но благодаря ещё своей субъектности изменяют мир.
И не гоже их выбрасывать за рамки реального мира.
У АК ВП СССР в приведённом отрывке вопрос рассматривается в плоскости управления. Т.е. соответствия или возможности реализации субъективной модели в реальном мире.
Ну естественно, если она реализуется с требуемым качеством, то объективно соответствует, т.е. замахнёмся на Андрея нашего Старцева - происходит объективация модели.
зы: Это хорошо, что имеются разные точки зрения. На мой взгляд тут происходят гораздо более важные вещи. И я пишу совсем не для того, чтоб поиздеваться над кем-нибудь. Товарищи стимулируются в основном на безсознательную выдачу эгрегориальной информации. А Сирин, Промузг и прочие начинают активней шевелить мозгом.
Я на самом деле чертовски мало понимаю. МИМ в ДОТУ не расписан, он нигде не расписан. Даются некие срезы, проекции. А неплохо бы иметь более ясную модель. И поскольку на мой взгляд мир лучше всего описывается математической моделью - математическую модель.
Да, согласен, возможность субъективного управления миром со стороны человека заложена в саму ткань мира. Ну т.е. возможность произвольного выбора систем человеком - часть аксиоматики мира. И соответственно в аксиоматике мира вложена возможность реального существования систем отсчётов.
Последний раз редактировалось садовник; 28.05.2018 в 19:02
|