Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2018, 18:19   #47
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Одна и та же информация и алгоритмика может храниться на различных материальных носителях. Об этом речь идёт в КОБ при рассмотрении первичных различений.

mopda, Вы знакомы с материалами КОБ?
Знаком лишь с некоторыми положениями.
Ну согласен, к примеру на флэшке и на компакт диске один и тот же файл или программа.

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Полагаю что не.
Во-первых, информация - это не память, а результат работы психики.
Ну информация, это вообще штука абстрактная. Вот к примеру есть какой либо предмет, он обладает какой-либо, структурой, цветом, формой, составом и т.д. это все информация о нем. А вот если нет предмета то и информации никакой и нет. Хотя, наверно это лишь одна из многих точек зрения по поводу информации.
Во вторых, психика имеет сознательные (сознание) и бессознательные (подсознание) уровни, производительность которых сильно отличается. Сознание просто физически не может получить всю информацию о работе более сложного подсознания, а так как вся целенаправленная деятельность психики идет от сознания, то сознание никогда не может создать то, о чем не имеет полного представления (подсознание). Другими словами, психика целенаправленно не может создать саму себя. Поэтому создав точную копию мозга, нельзя утверждать, что получится точная копия психики.

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Ну сознательное и бессознательное это разные области работы головного мозга и нервной системы, я думаю. Тем более я не говорил, о том, что люди смогут создать психику, а лишь скопировать тело мозг и нервную систему.

Т.е Вы считаете, что психика человека располагается не только в теле, мозге и нервной системе ?

Чтобы спустить Вас с небес на землю скажу, что создать точную копию мозга невозможно. Сложность его работы находится за гранью понимания сознания.
Да я особенно в облаках и не летал, ясное дело, что невозможно. Но в будущем, кто ж знает, что люди смогут изобрести. Скажем через миллион лет, если учесть какой скачек в развитии был за последние 100лет, если человечество не вымрет, а продолжит развиваться ... Ну вот чисто гипотетически )

Последний раз редактировалось mopda; 27.05.2018 в 18:40
mopda вне форума   Ответить с цитированием