Цитата:
Сообщение от vvk
Чтобы разобраться, попробуйте ответить на несколько вопросов.
Материя - это что? Вещество? Можно поставить знак равенства между этими понятиями? Или может в понятие материя Вы вкладываете что-то другое?
Вы отнесли меру и информацию к абстракции, т.е. поставили их в зависимость от психики. Стало быть они субъективны. А материя - существует объективно или субъективно?
|
Ну в обыденном понимании материя - вещество.
В более глубоко материя это вибрация неизвестно чего. Т.е. танец без танцора.
В физике на планковских величинах материя и энергия суть одного целого. И я доверяю этим данным, хотя и допускаю что это может быть бредом, но с низкой вероятностью.
Мера это абстракция. Сравнение чего то с чем то. Например, шкалы линейки с длинной стола. Информация это из той же оперы, но немного другое, это структура материи.
Для нас как для субъектов нет ничего объективного, так как все что у всех нас есть это лишь 5 органов чувств и генная память.
Но благодаря общению, мы можем прийти к общему знаменателю и дать определения и понятия тем или иным явлениям и наблюдаемым предметам.
И так как эти явления происходят для всех нас одинаково, то можно их считать объективными. Но абсолютно объективного в моем понимании не существует.
В данных критериях материя объективно существует для нас всех. А вот мера это наш общий способ описать материю и другие явления. Информация в узком смысле это результат измерения, в более широком смысле это структура материи или пространства, но она никак не существует без носителя.
Кто такой Бог и откуда взялся наш мир я незнаю и думаю никто никогда не узнает.