Цитата:
Сообщение от sergign60
раз Вы имеете какое-то отношение к науке, не могли бы Вы оценить "мировоззренческую систему", в которой "первичными понятиями", являются не материя, информация, мера, энергия, время, пространство и т.д., а "существительное"-"прилагательное"-"глагол". Как Вы думаете, может ли такая "система первичных понятий" найти свое практическое приложение в физике, математике, химии и других науках, и каким образом? Особенно интересует в данном случае физика, раз это Ваша специальность.
|
Исходя из моего понятийного аппарата, это возможно только для жителей тетрадки из советских мультиков про Вовку двоечника

Насколько я понимаю абстрактные образы, такие как глаголы, существительные цифры и прочее не могут быть первичными, так как они лишь средство описания, для мира который нам кажется вполне объективно реальным.
Если мы теряем связь с реальностью, и просто фантазируем или моделируем какой то иной мир, то разумеется может, хотя, чтобы все это представить нужно иметь хорошее воображение )
Ну или можно провести другую аналогию. Существительное-материя, глагол-процесс, прилагательное + наречие - мера и информация и время, но это не будет отличным от старой модели. А просто внесет излишнюю путаницу.
Я привык мыслить в конкретных и ясных понятиях, а тут все очень очень смутно.