Цитата:
Сообщение от садовник
Вы что младенец сопливый? Может хватит уже ныть?
|
Разве похоже, что я ною)) Нет, я просто изучаю ваши мысли, пытаюсь думать сам, и периодически отбиваюсь от каких-то нападок.
Но, когда вы пишите вот это:
Цитата:
Сообщение от садовник
Берём учебники 8 - 10 класса. Системы отсчёта. В системе отсчёта, т.е. модели, заданной для решения задачи перемещения груза из точки А в точку Б, о чудо, появляется и материя и время и вполне себе математически описываются в заданной системе отсчёта.
|
Я понимаю, что то, что я писал, хоть об стенку горох. Вы меня не поняли. Точки А и Б всегда будут находиться в движении... Это объективно есть. И это движение есть процесс триединства. Я видео скидывал вам в ускоренном воспроизведении. То, что мы считаем, что точки А и Б где-то стоят на месте, то это в нашей голове. А на самом деле ВСЯ материя непрерывно преобразуется. И грузовик когда движется, воздух мешает, звуки издаёт и т.д. и т.п. Это, конечно, в жизни может быть не существенно в плане техники. Но в философии уже будет существенным. А философия опять же отразится в науке. Например:
Цитата:
Сообщение от садовник
ну в пустоте, где колеблются атомы, которой тоже нет
|
А есть ли эта пустота? Если это пустота, значит есть пространство, где нет материи? Между материей есть дырки? Если мы говорим, что пространства нет, стало быть в этой пустоте есть ещё какая-то материя, которой мы не видим? Т.е. если я мыслю в духе триединства, то уже логически допускаю существование какой-то неизвестной мне материи между атомами. Вот как пример куда могут вылиться подобные умозаключения. А если учить триединство в духе "Христос воскрес - воистину воскрес", то да, умозаключений никаких не следует. Ходи и всем повторяй как отче наш. Только вот при таком подходе философии в голове никакой не происходит, новые мысли, идеи, в голову не приходят. Как я выше и писал, что и культура по КОБ формироваться не будет. А значит и КОБ останется "мёртвым" знанием.