Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2018, 14:12   #60
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Когда надоть КОБ изучать - КОБ изучають. А когда надоть по вам - по вам.
Но не приведи Господь оба дела смешивать - КОБ по вам изучать
Полный бред, такой же, какой несут попы в церкви.

КОБ описывает некую картинку, даёт мировоззрение. Но, та же самая картина может быть описана-закодирована миллионами в миллионной степени самых разных словосочетаний. В том числе в виде живописных картин, скульптур, кино, музыки и т.д. и т.п. Насколько позволит матрица возможных состояний материи.

Изучать КОБ по-вашему это вот. Т.е. как талмуд, долбишься клювом в учебник, зачитывая наизусть, и не понимаешь сути. Как дятел не видит, что за деревом происходит. Поэтому и "родить" ничего не можешь. Потому-что если понял суть, то если ты художник - напишешь множество картин; если музыкант - музыкальных произведений; если писатель - романов. В том числе не исключены образы в виде пластилиновых версий. Я то триединство могу ребёнку объяснить на примере с пластилином. А вы сможете, или цитату из мёртвой воды ему зачитаете? Поэтому то и КОБ многие не понимают, потому-что фразы и слова оттуда не соотносятся с их образами. Но, может найтись человек, который поймёт проблему, и сможет описать на доступном им языке остальным.

Чем больше образов, адекватных тому что в КОБ - тем лучше. Ребёнок, к примеру, не поймёт: "матрица возможных состояний материи". Но поймёт: "все возможные фигурки, которые можно слепить из пластилина". И пред ним предстанет образ этого бесконечного количества вариантов. Разницу чувствуете?

Короче, самые что ни есть попы от КОБ, ни дать ни взять. Фарисеи. Как цепные псы охраняете свой приход, не давая людям мыслить.

Хотя, причины понятны, у вас самих нет чёткого образа в голове. Если бы он был, то вы бы понимали практически всё вокруг, и могли бы соотнести это со своим учением. Ну скажем, я туже йогу могу соотнести с КОБ. И у меня мозаика в голове. А у вас с этим затык, потому-что калейдоскоп. И Бог у вас отдельно от физической реальности. Отсюда и триединство только на словах, а по факту в подсознании пространство-время ещё существует. Я то понимаю и вас и себя. А вы меня нет. У кого понимания больше? И кто дятел?

Только я даже если что-то не понимаю, я это откладываю до следующего раза, может потом пойму. Поэтому, не отвергаю никакую информацию. А вы боритесь с чужими мировоззрениями. А ведь эти мировоззрения это ЧАСТИ огромной картины, паззлы. Если бы вы видели теоретически всю картину, то вообще никаких конфликтов не было бы, и отрицания чего бы то ни было.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Так чем полемика то от дискуссии отличается?
...Интересуюсь значит в демонстрационных целях - каким образом вы на любой уточняющий вопрос отвечаете.
По-моему, я так сжато ответил, что одновременно ответил на множество других вопросов, и показал свою точку зрения. Но раз вы не уловили, то разжёвываю. Опять же, своими словами, а не цитаты привожу:

Полемика, это когда каждый отстаивает свою точку зрения любой ценой. А дискуссия, это когда цель стоит найти общий знаменатель, открыть что-то новое. Так вот, я пытался подчеркнуть, что до определённого момента с моей стороны была дискуссия, в которой я задавал уточняющие вопросы, приводил свои аргументы, но в какой-то момент, то ли эти аргументы оказались слишком верными, то ли что, но "поциент" сливался, называя меня на последок каким-нибудь нехорошим словом.
Скрытый текст:
А я то просто вслух пытался выстроить у себя в голове адекватную картинку. Т.е. методология самая верная такая, что если ты вообще злиться начинаешь на что-то, то ты этого не понимаешь. А если не понимаешь, то лучше пытаться понять, а не вести себя как истеричка, обзывая оппонента нехорошими словами. А теперь максимально сжато: кто злится в дискуссии - тот и дятел. Потому-что дискуссия это выстраивание мировоззренческой картины. Сам этот процесс может быть бесконечно долгим. Таким же долгим, какое долгое существование человеческой цивилизации. И поэтому, ЛЮБОЙ негатив в этом процессе - это отрицание какого-то паззла, который есть у другого человека. На форуме это выражается в словесном поносе, а в жизни пером в бок, или военным конфликтом. В этом случае стоит уединиться, и спросить у Бога: Почему я такой дятел? Господи, сделай меня человеком, сделай так, чтобы я всех и всё понимал.
Изображения
Тип файла: jpg uBxSolJu4fQ.jpg (75.8 Кб, 16 просмотров)
mera вне форума   Ответить с цитированием