Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2018, 19:22   #24
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Я утверждаю, что вы приводите взаимоисключающие тезисы, т.е. пишите шизофрению. А вот в какой степени ваша психика обладает этим свойством или вы поступаете, как отъявленный мерзавец - это я вовсе нигде не брался утверждать.
По моему субъективному мнению логичнее и последовательнее было бы привести сначала мой какой-то тезис, а потом доказать на его примере, что у меня имеет место быть шизофрения. Как там, помните: "Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". Такой вариант вы исключаете? Или вы считаете, что обладаете абсолютной истиной по любым вопросам? А поэтому, априори всё, что не вписывается в вашу голову, являет собой шизофрению в чужой голове, и можно даже не утруждать себя доказательствами.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
"Электрический ТОК" (по-ток, ДВИЖЕНИЕ материи - электронов) - это "материя", или же ПРОЦЕСС.
Т.е. вы прицепились к тому, что я "обозвал" процесс материей. Но, ведь в любом случае материю нельзя рассматривать в отрыве от триединства Материя ВСЕГДА будет для нас процессом - процессом изменения материи в определённой мере. Т.е. даже кирпич - это процесс. Вам КАЖЕТСЯ, что он неподвижный. Но, он непрерывно движется, колеблется, и даже не соприкасается физически с землёй. В нём электроны вращаются вокруг атомов, и происходят какие-то внутренние процессы. Скажем, одна часть кирпича по отношению к другой части кирпича претерпевает бОльшие изменения. В общем, ткнув на что-то пальцем, и назвав это материей в отрыве триединства, мы в любом случае не угадаем. Стало быть, материя это скорее такое абстрактное для нас понятие. В реале у нас нет возможности увидеть и представить себе материю в отрыве от триединства. Как вам такая объективная истина, которая ловко "вписывает" и ваше и моё суждение?)

Но, в любом случае спасибо вам за арт-обстрел какахами. С вашей помощью картинка в моей голове стала ещё чётче. Главное при этом не воспринимать всё на свой счёт, отвлекаясь на ответный обстрел, а продолжать мыслить несмотря ни на что, вписывая чужие упрёки, претензии, суждения в свою картину мира, и тогда она будет только расширяться. И я кажется понял как объяснить свои предыдущие мысли, а также триединство простыми словами, и заодно сам себе многое объяснил.

Скрытый текст:
Представим себя в возрасте, допустим, 2-3 лет. В те годы "времени" для нас не существовало. Мы не знали что такое вчера, и что такое завтра. Мы пребывали в "здесь и сейчас". Либо созерцали реальность, либо что-то творили.

Рассмотрим такую ситуацию. Есть ребёнок. Ему дали в руки пластилин. И ребёнок лепит из пластелина различные фигурки. Например, вот такой мультфильм:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=DwJznO6SqyM[/ame]

Ребёнок в этот момент пребывает творцом, как и Бог. Пластилин - это материя. Ребёнок представляет различных героев (образ, информация), лепит их - размеривает материю, и как бы проживает их жизни, познавая самого себя. При этом забывая кто он есть сам - увлекается.

Вспомним моменты когда мы увлечённо что-то делаем. В такие моменты времени не существует. Есть только здесь и сейчас - непрерывный процесс творения. По аналогии со Вселенной - это абсолютная реальность.

Ребёнок одной рукой катает шарик, а другой отрывает кусочек пластилина. Всё это происходит ОДНОВРЕМЕННО, и ребёнок не осознаёт ни вчера, ни завтра, для него существует только СЕЙЧАС. Ему не с чем сравнивать, он увлечён процессом.

Таким образом, пластилин - это материя. Ребёнок что-то представляет, создаёт в голове ОБРАЗ (информация), и воплощает его в материи. Т.е. как в Мёртвой воде и подчёркивалось, под информацией стоит понимать "дух", "энергию", "движущую силу" - как руки ребёнка. И эти руки размеривают пластилин в определённой МЕРЕ. Опять же в соответствии с замыслом, образом, информацией в голове.

Следовательно, для лучшего однозначного понимания стоит говорить не "материя и информация преобразуютСЯ по мере развития", а Бог (дух Божий) преобразует материю в определённой мере в соответствии со своим замыслом (образом). Триединство Бога, материи и меры. Как материя может преобразовыватьСЯ сама по себе? Я полагаю, что в Мёртвой воде это было сделано с целью того, чтобы не упоминать в каждом случае слово Бог, дабы не походило на религиозное учение, а была некая научность преподнесения, чтобы даже заядлые материалисты прочитали бы до конца, и может быть, пришли бы к выводам о существовании Бога. Но, из-за этого возникает каша в голове у тех, кто существование Бога не отрицает.

Как я выше писал про материю, она постоянно в движении. Т.е. то что в молекулах материи электроны вращаются вокруг ядер атомов - есть проявление движущей силы Бога. Другими словами, Бог во всём, что нас окружает. И именно он в каждый момент "времени" преобразует материю, даже самую бесконечно малую её частицу. Именно поэтому, осознание триединства в этом ключе способно в корне поменять мировоззрение человека, и привести его к пониманию божественной сути во всём, что его окружает.

Мнение с точки зрения раджа-йоги я приводил ранее:
Цитата:
Первые знания, которые учителя-йоги преподают своим ученикам и которые ведут к первой степени посвящения, заключаются в следующем: верховный разум вселенной — Абсолют — проявился в существе, которое мы называем человеком, причём человек представляет его высшее проявление на нашей планете. Вообще Абсолют проявляется в бесконечном количестве форм во вселенной, включая сюда отдельные миры, солнца, планеты и пр. Многие из этих форм жизни нам на земле совершенно неизвестны, и ум обыкновенного человека не может даже составить себе он них понятие.
Разные философские течения рассматривают Вселенную как "игру Богов". А Боги опять же созданы Единым. Т.е. Единый Бог создал некие движущие силы - других Богов(как ребёнок персонажей в игре, при этом ребёнок сам как бы проживает жизни этих персонажей, увлекаясь процессом игры), которые тоже пребывают в творящем состоянии в соответствии с замыслом Единого Творца для них. "Добро" и "зло" по факту это некие объективные разнокачественности, как инь и янь, которые заставляют "движок" Вселенной работать - множество колебательных процессов.

Подобный взгляд хорошо показан в книге "Беседы с Богом" (Нил Доналд Уолш). Правда, там эта идея рассматривается через призму традиционных западных ценностей, но тем не менее описание отличное, легко и непринуждённо читается. И эта идея не противоречит ни триединству из Мертвой воды, ни множеству восточных философских представлений. Особенно там хорошо передана мысль о том как Бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств, и разного рода мыслей, которые могут как бы спонтанно придти в голову.

Кстати, данные мысли пришли мне в голову спросонья, когда ещё в себя до конца не пришёл проснувшись. Информация в голове как-будто сама собой упорядочилась, я даже нисколько не напрягался при этом. Писал эту простыню не напрягаясь. Заметил также, что большинство умных мыслей приходит в голову если отключить эго. Т.е. если отбросить своё отношение к предмету рассмотрения, типа, "хорошо" это, или "плохо", убрать стереотипы. По сути, "хорошо" и "плохо" есть проявление эгоцентризма, когда мы воспринимаем что-то через призму своего Я. И он, похоже, очень мешает в понимании окружающей действительности, в том числе и людей. Мешает находить объективные истины. Неспроста, в детстве, когда мы никак не относились к окружающему, а воспринимали всё как есть, ум был живой, воображение яркое, память хорошая, общение непринуждённое. А потом, когда в голову наложилась куча программ, пусть даже и "умных" на первый взгляд, мир мы стали воспринимать как бы через множество очков, которые искажают действительность. С одной стороны очки могут помочь увидеть лучше, скажем очки-бинокли, а с другой, только мешают нам по жизни, портя зрение. Поэтому, чем больше мешающих нам очков мы отбросим, тем адекватнее будем воспринимать жизнь и окружающих людей. А с исчезновением эго, исчезнет и демонизм, толпо-элитаризм, и люди перейдут в режим НЕПРЕРЫВНОГО познания и творения, когда время перестаёт существовать в нашей голове.

И далее эту цитату я тоже уже приводил:
Цитата:
Но все эти душевные и физические свойства, принадлежа человеку, не составляют самого человека, и поэтому, прежде чем человек будет способен обладать вещами, принадлежащими ему, управлять ими и регулировать их действия, он должен пробудиться к сознанию самого себя; не зная себя, он не может знать своих орудий. Он должен быть способен различать «Я» и «не-Я», и это — первая задача, которая становится перед человеком, стремящимся к посвящению. Истинное Я человека есть божественная искра, посылаемая из священного пламени, это — дитя Божественного Родителя; оно бессмертно, вечно, неразрушимо и непобедимо. Оно обладает в себе силой, мудростью и реальностью. Но, подобно ребёнку, который содержит в себе будущего человека, ум человека не знает о своих скрытых и потенциальных свойствах, не знает самого себя. Побуждаясь и раскрываясь к знанию своей истинной природы, он проявляет эти качества и сознаёт, что дано ему Абсолютным. Когда истинное Я начинает пробуждаться, он отделяет от себя вещи, которые являются только его атрибутами, но которые оно в своём полупробуждённом состоянии рассматривало, как Я. Откидывая сначала одно, затем другое, он постепенно отделяет от себя всё не-Я, оставляя истинное Я свободным от всех его цепей и принадлежащих ему атрибутов. Затем оно возвращается к отброшенному и начинает пользоваться им, как вещами, принадлежащими ему, но не составляющими его самого.
Вот это "Я" - "не Я", если с точки зрения типов строя психики из КОБ рассматривать, можно трактовать примерно так:

- я не тело (не животное) - отрекаемся от инстинктов, тело становится инструментом. Факиры в Индии не чувствуют боли, способны к разного рода мистическим вещам.

- я не отец, брат, солдат, начальник, подчинённый, коммунист, кобовец и т.д. - отрекаемся от программ в голове (не зомби), когда тебе заложили извне мысль о том, кто ты есть.

- я не эго. У меня нет эгоцентризма, я не воюю с миром, я его преобразую, творю, и я его часть (не демон).

И кто истинный Я? Бог, непрерывно творящий, точнее Бог Единый творит через меня. Правда эта мысль может быть неверно понята человеком с типом строя психики "демон".

Ну и смысл "я не отец, брат и т.д." тоже не всем будет понятен. Да и рано его понимать. Тут нужно знакомиться с представлениями восточной философии более детально, много думать, философствовать, анализировать свои поступки и т.д. Обезьяноподобный человек может и расхохотаться надо всем этим, потому что это выходит за рамки представлений стаи. А зомби вообще не поймёт как может быть по-другому.

Вывод: КОБ не противоречит эзотерике и восточным учениям, а грамотно их дополняет с учётом текущего положения дел, проблем в мире и т.д. В то время как восточные учения как бы забегают вперёд, отрываясь от текущего положения дел (восток - цивилизация духа). Неспроста КОБ появилась в русской цивилизации, как её иногда называют цивилизацией "меры". Она соединяет дух и с материей, прокладывает мост между ними, в нужной МЕРЕ.
mera вне форума   Ответить с цитированием