Цитата:
Сообщение от sergign60
вообще всё не так. )))) но объяснять тебе это безсмысленно - ты и читать не умеешь, и слушать других не приучен.
|
Да я бы с радостью послушал, только что-то у некоторых кобовцев дальше троллинга и закидывания какахами не идёт... Могут только цитату дословную привести, чтобы я заучил на зубок, а своими словами объяснить, тут уже затык. Поэтому-то, чтобы "понять", я должен быть
приучен слушать. Т.е. быть биороботом, раз сказали так, значит так и есть, ходи и повторяй другим как дятел. Сдаётся мне, что они сами до конца чего-то не понимают. Не могут объяснить, но при этом условились, что КОБ это наше всё. Поэтому, приходит новый человек, пытается разобраться, но дальше конфликтов дело не идёт. Иначе бы каждый второй становился приверженцем КОБ, если открывал бы для себя какие-то истины
Цитата:
Сообщение от Sirin
"Кусок" - это часть чего-либо.
|
Sirin, уточню. Под куском я подразумевал всю "валовую" материю, неужели не понятен смысл? Т.е. мы условились, что материя это вообще всё, что состоит из атомов, а также электрический ток, вакуум и т.д. Стало быть вселенная это такой своеобразный "слиток" материи, ВСЯ материя, которая вообще возможна. Поэтому то и времени нет, т.к. относительно всей материи не может быть другой материи, чтобы сопоставить течение процессов одной с другой. Т.е. равносильно что замерить время кирпича. Кирпич относительно другого кирпича мы можем замерить. Скажем, один быстрее "разлагается" (разрушается), чем другой. А если бы кроме кирпича ничего бы не существовало, то и сопоставлять не с чем было бы.
Цитата:
Сообщение от Sirin
И для чего только люди придумали три разных слова, если с вашей точки зрения сознание=дух=Бог?!..
|
Дух и Бог как по мне можно считать тождественными - "дух божий". А сознание тоже можно приплести к духу, иначе как Бог может творить неосознанно? Т.е. считайте в данном случае сознанием - вселенское сознание творца. Т.е. в данном случае сознание я не отождествляю с мышлением человека.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Да заради Бога - пусть изменяет. И даже в определённой мере. При чём тут триединство, как СВОЙСТВО материального мира?
|
А как ещё то он изменяет, если не в определённой мере?) "Материя и информация изменяются по мере развития". Сами по себе изменяются, получается? Информация мне не нравится, это неодушевлённое понятие. Если заменить её духом божественным, то всё встаёт на свои места. Дух меняет материю в определённой мере. Другими словами, дух=Бог познаёт себя через материю, через вселенную и нас с вами, испытывает себя. В этом и суть его творения заключается. Т.е. каждый человек это частица Бога, но воплощённая в материальности. Или я неправильно понимаю? Или вы считаете, что Бог отдельно, а вселенная отдельно?) Как бы Бог со стороны за нами наблюдает. Если так, то это очень интересненько

У меня то образы на эту темы были уже до КОБ, т.к. я одно время плотно интересовался эзотерикой. И триединство наложилось на эти образы. С точки зрения восточных учений дух божий пребывает в нас.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Понятием чего? Содержимого головы граждан, изучивших КОБ по видеолекциям? А вот реального мира - не является.
|
Вот как раз начал читать Мёртвую воду, про триединство там в начале. И как-то не возникает противоречий в голове. В общем, пока не пойму в чём разница между вашим восприятием триединства и моим... Я вам даже больше скажу. Я лет в 5 над этими вещами думал, у меня дух захватывало от того, когда представлял нашу вселенную, и что я её часть, и что моя душа может перестать существовать во вселенной, и тому подобное. Такие мысли завораживали, прям страх какой-то не физический, можно даже с трансом сравнить. Так что не надо считать меня прям за идиота, которого стоит перепрограммировать, потому-что некие видеолекции запрограммировали меня неправильно, своя голова на плечах есть
В общем, прихожу к выводу, что моё понимание и ваше отличается тем, что вы считаете, что Бог и вселенная как бы существуют отдельно. Т.е. люди с Богом "общаются", но к нему непосредственно не относятся. Возможно даже причина конфликтов в этом. Каждый думает, что он более приближен к творцу