Цитата:
Сообщение от Korrektor
Триединство (мера, информация, материя) это, насколько я понимаю, альтернативный набор аксиом/гипотез о мироздании.
Не понятно, каким образом его использовать и почему этот набор лучше устоявшегося (энергия, пространство). Лучше в том плане, что его можно использовать при описании происходящего более эффективно.
Ну и естественным образом возникает вопрос о том, как определить эталон. То есть как определять (с чем сравнивать) меру объекта и его информацию.
|
Korrektor, хороший вопрос, сам думал над ним, попробую своими словами ответить)
Если мы признаём, что мир триедин, то мы начинаем понимать, что наше сознание способно менять материю в определённой мере. Т.е. получается, что наши мысли материальны. И любой негатив в голове способен создавать негатив в жизни.
Т.е. триединство это когда материя преобразуется сознанием (или духом, образом, информацией, кому как угодно) в определённой мере, и происходит это ОДНОВРЕМЕННО. Таким образом мы начинаем следить за своими мыслями, чтобы они были созидательными. Ведь наше сознание это часть вселенского сознания, божественного. И чем оно больше будет ему соответствовать, чем оно будет "шире", тем большая гармония будет у нас в жизни, и наши действия будут более адекватны.
Если у человека где-то в глубине подсознания заложено противопоставление сознания (духа) и материи, то в жизни это превращается в шизу. Когда сознание как бы начинает отвергать материю. Это может быть следствием религиозного воспитания.
Обычно приводят примеры с церковью отрицающей науку. А я буквально вчера наткнулся на такой пример, так сказать бытовой. Девушка выложила на стене вконтакте цитату:
Цитата:
Но ведь чувства тем и хороши,
Что горят красиво, гордо, смело.
Пусть любовь начнётся. Но не с тела,
А с души, вы слышите,- с души!
|
Как пример противопоставления материи (тела), сознанию (душе). Т.е. человек противопоставляет физическую составляющую любви душевной. Сознание становится первичным к материи. Психологически это может породить у женщин фригидность как форму "шизанутости" с дальнейшими проблемами в жизни.
Либо, наоборот. Некоторые давят свою совесть, голос разума, когда делают что-то в угоду деньгам. Дескать, "не мы такие, жизнь такая". В данном случае уже материя становится первична. И мысли в духе: "после нас хоть потоп, всё равно все умрём, значит надо кайфовать на полную катушку". Материализм с отрицанием духовной составляющей.
Ну и магия заключается в том, что материя это не только то, что можно пощупать, но и некоторые невидимые излучения. И допустим когда мы злимся, может изменится наша "аура", может ещё какие-то излучения, которые не доказаны или не изучены, так, что мы свой негатив как бы транслируем остальным, меняя их материю-сознание. Неспроста есть понятие "сглаз", когда человек подумал плохо о ком-то, и это с ним произошло. На этом я думаю основаны и всякие эзотерические практики.
В общем, понимание этого ведёт к гармонии в жизни.