Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2018, 19:33   #6
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
Государство - это люди, занимающие соответствующие должности. Если на всех должностях толпари и элитарии, то демоны управляют ими не находясь на соответствующих должностях.
Скрытый текст:
Как по мне, такие рассуждения возникают как следствие недостаточного толкования в КОБ типов строя психики. Хотя примеров я нашёл не мало, но всё равно, чёткого определения нет. Демонизм есть у всех в той или иной мере, обусловлен он личным эго человека. Я недавно это осознал. Например, начинаю с кем-то о чём-то спорить. В какой-то момент я начинаю злиться на человека, пусть и немного, что тот не понимает очевидных для меня вещей. Повышается тон разговора, растёт напряжение. Моё эго как бы отвергает мир другого человека, и начинает с ним воевать таким образом. На уровне подсознания я хочу подчинить себе сознание другого человека, и добиться того, чтобы он со мной согласился, признал мою субъктивную истину, поэтому невольно использую разного рода манипуляции, такие как тон разговора, всякие психологические приёмы, обороты речи и т.д. Вот это и есть проявление демонизма, так сказать в лёгкой степени. Тяжёлые формы демонизма в совокупности с властью, могут привести к войнам и стяжанию целых народов. Ловя себя на этих мыслях, я начинаю осознавать, что я в этот момент превращаюсь в демона И если я хочу быть человеком, то мне стоит подрегулировать свою психику так, чтобы не давить на оппонента, а пытаться подобрать ключи к пониманию объективной истины, которая будет общей для нас обоих.

Отсюда вывод, что в толпо-элитаризме власть даётся как раз демонам, которые способны подчинять толпу. Одни демоны назначают надзирателями над толпой других демонов. Но, демоны "низшего уровня" являются толпой по отношению к демонам "высшего уровня". Т.е. начальник может жёстко обходиться со своими подчинёнными, но когда окажется рядом с губернатором, он превратится в бедную овечку. А тот будет овечкой для президента. Таким образом, любая элита состоит из демонов, т.к. власть элиты основана на подчинении людей. Даже на уровне бригадир - бригада рабочих. Бригадиру требуется заставлять рабочих работать, подчинять их. И для этого он будет использовать определённые техники манипуляции, в той или иной степени. И так по всем ступеням толпо-элитарной пирамиды до самого верха.
Цитата:
Даже термин есть интересный частно-государственное партнёрство.
Обратите внимание - партнёрство!!!.
Партнёрство подразумевает достижение общих для партнёров целей. Цели это и есть концепция - вектор целей. А у кого право выбора концепции? Можете ли вы повлиять на неё, а точнее общество в целом? Т.е. прежде чем нашей лодке государственности плыть куда-то, надо бы сначала договориться всем вместе куда плыть будем, и хотим ли мы этого.
Цитата:
Вы просто рано сделали вывод, что ВСЯ СИСТЕМА ПЛОХАЯ и нуждается в изменении, не имея к тому достаточных оснований.
Тогда предложу вам согласиться, или нет со следующими тезисами:
  1. Я утверждаю, что система у нас в конечном счёте толпо-элитарная.
  2. По этому признаку я и определяю, что надо с этим что-то делать.
Цитата:
Говоря о проблеме мы подразумеваем её решение. Конечно если мы претендуем быть партнёрами нашему государству.
Вот, то о чём я и говорил. Если государство куда-то плывёт, но я не согласен с курсом, то как я могу быть партнёром этому государству? В любом случае наши цели разойдутся в перспективе. Я пойму, что элите не место в будущем. А элита не поймёт меня
Но я в принципе понял вашу мысль. Дескать, надо помогать государству, а там может оно и расщедрится. На каком-то этапе это возможно и сработает. А я и не говорю, что надо убирать государственную элиту прямо сейчас. До того момента как толпа не проснулась, это бессмысленно. Я пока за то, чтобы каждый осознал суть толпо-элитарности, выработал представления об альтернативе. В противном случае мы просто породим ещё одну форму толпо-элитаризма, если мы будем пытаться свергать власть. Осознание проблемы толпо-элитарности как раз хорошая прививка против попыток устроить революцию. Требование сменяемости власти также абсурдно звучит, как если бы рабы на галере требовали сменяемости своих надзирателей, при этом соглашаясь с положением рабов. Осознание этого факта снизводит до идиотизма попытки продвинуть какого-то своего кандидата во власть, или партию. Человек приходит к выводу, что он тем самым пытается сменить одну элиту на другую, вместо смены самой модели толпо-элитаризма. А вот когда люди будут требовать выбора концепции, возможностей управления своей жизнью, и их будет достаточно много, то это уже совсем другая история

Цитата:
И главное!!! Мы сделаем себе антирекламу! С нами потом не захотят иметь дело.
Пропустил эту важную фразу)
Скрытый текст:
Она о многом говорит. Подразумевается, что КОБ - это некие кобовцы, а не информация, и у этих кобовцев должно быть единое мнение о том, как надо взаимодействовать с властями, чтобы и свои цели реализовывать, и в тоже время не ругаться с действующей элитой, быть к ней лояльными.

Человек, вступивший на этот путь, будет как двуглавый орёл на нашем гербе, одна голова смотрит в толпо-элитаризм, а другая - в человечность. Короче, концептуальная неопределённость.

И эта кучка кобовцев на деле примыкает к текущей элите, как бы становясь частью этой элиты. И стремится к тому, чтобы через действующую элиту вырабатывать концепцию для остального большинства, которое эту концепцию не осознало. А значит, так или иначе, стремится пасти это большинство, пусть и с благими намерениями.

"Подмахивать" властям, и в тоже время показывать "простым людям", что можно жить по-человечески - сомнительное занятие. Люди то видят, что вы (некая группа кобовцев), с одной стороны заискиваете с надзирателями на галере, а с другой, рассказываете об обществе справедливости и человечности. А человечность, как я много раз повторял, отличает стремление к правде и объективной истине. Человек в первую очередь не терпит лжи и лицемерия.

Поэтому, утвердившись во мнении, что с властью надо заигрывать, вы со временем начинаете закрывать глаза на грубые проявления несправедливости элиты-власти по отношению к толпе-обществу. Рано или поздно это может зайти слишком далеко, что будет являться как раз лицемерием, или иммитационно-провокационной деятельностью в отношении идей человечности. И это станет очень хорошей антирекламой уже для остального общества, которое почувствует лицемерие, и почувствует, что им хотят манипулировать, прикрываясь Богом и человечностью.

В общем, такой взгляд может родиться только в матрице толпо-элитаризма. Как ни крути, а толпо-элитаризм в любых формах обречён.

Лично я сидеть на двух стульях не хочу... Если чувствуешь несправедливость, так и надо говорить об этом прямо, не делая исключений.

Да и вообще, КОБ это информация, а не кучка людей. Самый правильный подход, на мой взгляд, это в первую очередь с самого себя начать. Хотя бы пару-тройку книг прочитать что ли, и начать соотносить их с жизнью. А если получается объяснять ими жизнь, и открывать какие-то истины для себя, то можно ненавязчиво повышать меру понимания других людей. И лучший вариант - не в форме лекций, когда один говорит, а все слушают, а в форме философских дискуссий, когда высказываются все. Самое главное - опасаться того, чтобы люди принимали информацию не осознав её в достаточной мере. А любые попытки вырваться с флагом КОБ вперёд, и набрать себе паству, дескать, "мы концептуалы, айда за нами!", - будут лишь говорить о том, что данный индивид хочет стать элитой и рулить остальными.

Ну и для себя вывод делаю, что самый лучший вариант что-то изменить, это не "наверх" лезть, а с "низов" начать. Конечно, мнение своё можно высказывать, да хоть по глобальной политике, хоть на митинги ходить, но лучше, наверное, избегать аббревиатур... Типа, я дядь Вася думаю вот так, и это моё личное мнение.
mera вне форума   Ответить с цитированием