Цитата:
Сообщение от Sirin
Используя терминологию КОБ можно завернуть в неё альтернативное содержимое.
Прошу взглянуть на деятельность Андрюши нашего саентолога Старцева, длительное время втуливавшего саенту в обёртке терминологии КОБ.
|
Вот он, тот самый "саентолог Старцев", или "Андрюша", кем меня величают некоторые личности)) А я чёт даже и не знаю, что такое саентология... Слышал краем уха, что есть такое течение, и то от Ефимова давным давно, забыл уже. Сейчас попытался выяснить, но не понял нифига, и как-то разбираться не охота... Почему на меня думают, что я Старцев, не понятно. Но судя по картинкам со "слётов" саентологов, уже вижу всё туже элиту, которая задаёт концепцию толпе, и, собственно толпу, которой помыли мозг какими-то "умными" вещами. А цель - пасти толпу. Короче, ещё одна обёртка толпо-элитаризма насколько я понимаю. И с моими представлениями эта модель никак не соотносится. А ведь всё очень просто. Определяем, что какая-то элита задаёт концепцию по ПФУ, и если толпа на это дело не влияет, то это есть толпо-элитаризм. Будут ли для взаимодействия между элитой и толпой использованы идеи КОБ, или саентологии, сути толпо-элитарности это не поменяет. Если копнуть поглубже, то, наверное, поэтому возникает конфликт интересов

Если человек хочет пасти толпу с помощью идей КОБ (пусть и не осознанно), а ему мешает саентолог с идеями саентологии, то демонизм обоих столкнёт их в битве за власть над толпой. А правда вся в том, что сознательному человеку ничего не может угрожать. Если КОБ способствует повышению осознанности и человечности в человеке, то никакой саентолог ему не угроза. И любого саентолога такой кобовец сможет поставить на место без истерик, просто указав на несостыковки в его рассуждениях. Толпе откроется истина, и она перестанет быть толпой. Но, как говорится: "если б да ка бы..."