Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2018, 12:27   #54
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Если нечто думает, как Андрюша, говорит, как Андрюша, и действует, как Андрюша, то это и есть... Андрюша ))) Андрюша, раскрой свое личико )))) СССР НЕ "развалилСЯ", *удачок ты на букву "м", учи историю, дружочек.
Дядь, ну не понимаешь ты человеческого языка ну никак... С такими чем культурнее, тем они дальше зарываются. Видать давно за гнилой базар отвечать не приходилось... Не знаю почему ты считаешь, что в праве отпускать мне подобные выражения, но будь это лично, ответить бы пришлось А так, что с тобой поделать то. Не опускаться же до твоего уровня, так что чеши языком дальше. Нормальные люди поймут кто есть кто. И ещё раз для шизофреников. Я не доктор, и не андрюша, и никогда ими не был

А про СССР, если читать то, что написано, а не то что хочешь, то постановка вопроса была: а был ли толпо-элитаризм в СССР? А не: развалился СССР сам, или ему помогли? В СССР был махровый толпо-элитаризм, иначе бы его не развалить вот так вот просто за пару лет. Просто одни пастухи "подрезали" многомиллионное стадо баранов у других пастухов, всё просто. Будь народ не стадом, это было сложно проделать, и с этим фактом сложно поспорить, не так ли?

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ЗЫ по твоей "модели" мордобоя будет куда как больше, вернее, этот мордобой будет НЕСКОНЧАЕМ )))
"Моя модель" подразумевает общество человеков. Мне конечно сложно объяснить как это, тем, кто ими не является. Но, при любом раскладе я предпочту всякий раз давать людям выбор куда плыть, чем решать за них, считая себя оферзевшей концептуальной элитой, а остальных за "мудачков", которых надо пасти. Толпо-элитаризм уже был во всех возможных формах. Хотя, концептуального мы ещё не пробовали... Другой факт: любой толпо-элитаризм обречён.

В КОБ, как я понял недавно, два существенных минуса:
  1. Размытое определение толпо-элитаризма. Люди, оставаясь в матрице толпо-элитаризма, пытаются породить новый, концептуальный. Не могут понять, была ли КПЕ толпо-элитарной организацией, или нет? Целая книга потребовалась ВП СССР, чтобы объяснить на пальцах, что КПЕ это толпо-элитарная организация. Но если применить мой простой критерий толпо-элитаризма, то всё встаёт на места вообще без книг. Правда тогда стадо, оставшись без лидера-поводыря, не знает чё делать дальше.
  2. Размытое определение типов строя психики. Это порождает массу разночтений, когда каждый "недочеловек" может считать себя человеком-"упра-воленцем" только на основании того, что он знает КОБ. Причём стремится почему-то упра-волять не своей волей, обуздывая инстинкты, пересматривая программы, и отрекаясь от собственного эго, а чужой. А свою то родненькую предпочитает не трогать, оставаясь по-старинке таким, каким ему всегда нравилось
То ли ВП СССР сами не дошли до простых вещей, оставаясь в матрице толпо-элитаризма... то ли намеренно оставили то, о чём я говорил, в умолчаниях. Ведь если всё разжевать как надо, народ может отвергнуть эту информацию, когда поймёт, что до человеков ему далековато. И что потребуются кардинальные изменения психики и стереотипов мышления, чтобы придти к тому самому идеалу человечности. Поэтому, никакой другой модели, кроме как модели СССР из гдетства, их образу не предстаёт. А КОБ в данном случае выступает некой доработкой той модели. Но, модель то та была толпо-элитарная...

Последний раз редактировалось mera; 14.05.2018 в 12:44
mera вне форума   Ответить с цитированием