Цитата:
Сообщение от sergign60
Если нечто думает, как Андрюша, говорит, как Андрюша, и действует, как Андрюша, то это и есть... Андрюша ))) Андрюша, раскрой свое личико )))) СССР НЕ "развалилСЯ", *удачок ты на букву "м", учи историю, дружочек.
|
Дядь, ну не понимаешь ты человеческого языка ну никак... С такими чем культурнее, тем они дальше зарываются. Видать давно за гнилой базар отвечать не приходилось... Не знаю почему ты считаешь, что в праве отпускать мне подобные выражения, но будь это лично, ответить бы пришлось

А так, что с тобой поделать то. Не опускаться же до твоего уровня, так что чеши языком дальше. Нормальные люди поймут кто есть кто. И ещё раз для шизофреников. Я не доктор, и не андрюша, и никогда ими не был
А про СССР, если читать то, что написано, а не то что хочешь, то постановка вопроса была: а был ли толпо-элитаризм в СССР? А не: развалился СССР сам, или ему помогли? В СССР был махровый толпо-элитаризм, иначе бы его не развалить вот так вот просто за пару лет. Просто одни пастухи "подрезали"
многомиллионное стадо баранов у других пастухов, всё просто. Будь народ не стадом, это было сложно проделать, и с этим фактом сложно поспорить, не так ли?
Цитата:
Сообщение от sergign60
ЗЫ по твоей "модели" мордобоя будет куда как больше, вернее, этот мордобой будет НЕСКОНЧАЕМ )))
|
"Моя модель" подразумевает общество человеков. Мне конечно сложно объяснить как это, тем, кто ими не является. Но, при любом раскладе я предпочту всякий раз давать людям выбор куда плыть, чем решать за них, считая себя оферзевшей концептуальной элитой, а остальных за "мудачков", которых
надо пасти. Толпо-элитаризм уже был во всех возможных формах. Хотя, концептуального мы ещё не пробовали... Другой факт: любой толпо-элитаризм обречён.
В КОБ, как я понял недавно, два существенных минуса:
- Размытое определение толпо-элитаризма. Люди, оставаясь в матрице толпо-элитаризма, пытаются породить новый, концептуальный. Не могут понять, была ли КПЕ толпо-элитарной организацией, или нет? Целая книга потребовалась ВП СССР, чтобы объяснить на пальцах, что КПЕ это толпо-элитарная организация. Но если применить мой простой критерий толпо-элитаризма, то всё встаёт на места вообще без книг. Правда тогда стадо, оставшись без лидера-поводыря, не знает чё делать дальше.
- Размытое определение типов строя психики. Это порождает массу разночтений, когда каждый "недочеловек" может считать себя человеком-"упра-воленцем" только на основании того, что он знает КОБ. Причём стремится почему-то упра-волять не своей волей, обуздывая инстинкты, пересматривая программы, и отрекаясь от собственного эго, а чужой. А свою то родненькую предпочитает не трогать, оставаясь по-старинке таким, каким ему всегда нравилось

То ли ВП СССР сами не дошли до простых вещей, оставаясь в матрице толпо-элитаризма... то ли намеренно оставили то, о чём я говорил, в умолчаниях. Ведь если всё разжевать как надо, народ может отвергнуть эту информацию, когда поймёт, что до человеков ему далековато. И что потребуются кардинальные изменения психики и стереотипов мышления, чтобы придти к тому самому идеалу человечности. Поэтому, никакой другой модели, кроме как модели СССР из гдетства, их образу не предстаёт. А КОБ в данном случае выступает некой доработкой той модели. Но, модель то та была толпо-элитарная...