Из другой темы. Буду сюда складировать всё, что толпо-элитарима касается.
ДОТУ - это достаточно-общая теория управления, т.е. применить её можно в любых процессах управления. И по ДОТУ управление подразумевает выработку концепции. А по какой концепции элита управляет толпой? Выбирает ли эту концепцию толпа (во всех структурах)? Или, как стадо толпу гонят в нужном элите направлении?
В общем, я прихожу к выводу, что находясь в матрице толпо-элитаризма выработать альтернативу довольно сложно. У меня есть картинка перед глазами, как это примерно должно выглядеть, но донести похоже не получается...
Выходит, что это "эгрегориальное управление" и есть матрица толпо-элитаризма. Люди просто не могут представить как это жить без начальника. Как это можно договариваться между собой и решать вопросы сообща. Поэтому, даже зная КОБ, ничего умнее в голову не приходит как создать свою собственную элиту и каким-то образом пропихнуть её во власть. Либо, "перепрошить" мозги той элите, которая уже у власти. Но, чем тогда общество по КОБ будет отличаться от общества СССР...? План там был, демографически-обусловленные потребности тоже, преступности немного, армия сильная, медицина хорошая, культура тоже вполне ничего... Остаётся только лозунги типа "за Сталина" и "за Ленина", заменить на "К Богодержавию". И вот оно, общество по КОБ. Разве нет? Наверное неспроста многие кобовцы топят за Сталина и за СССР. Вот их идеал, они хотят в детство, в СССР. Только СССР почему-то развалился, и общество СССР всё также было толпо-элитарным, если применить к нему "мой" критерий.
Ещё с такой стороны попробую. Каждый человек имеет своё предназначение в жизни. Голос интуиции, если человек будет его слышать, легко и непринуждённо будет вести его по жизни. Это и есть суть человечности и суть связи с Богом. Не каждый способен реализовать в жизни свои таланты и свою волю в полной мере. Что мешает? А мешает система. Система говорит тебе, что твоё дело работать на заводе и не задавать лишних вопросов. Она программирует людей с рождения таким образом, чтобы они выполняли заданные системой
функции. Это и есть стяжательство духа. Поэтому, любые формы толпо-элитаризма обречены на провал в перспективе. Дух человеческий будет толкать людей на какие-то поиски, и будет находить препятствия в виде созданных кем-то и когда-то ограничений. У православных есть понятие благодати на душе. Так вот в этом состоянии творить зло и удовлетворять ДПП просто невозможно. Точно также невозможно стяжать чью-то волю. Эгоизм, зомбированность и инстинкты это "низкие мотивы" человеческой психики. Если общество в массе будет руководствоваться "высокими" мотивами, то многие проблемы просто отпадут сами собой. Если не будет, то толпо-элитарная модель никуда не денется даже если КОБ будет принята в качестве конституции. И проблемы тоже никуда не денутся. И тому подтверждение грызня между сторонниками КОБ и поливание друг друга грязью. Причём даже власти у таких кобовцев нет никакой, просто на форуме общаются. А уже готовы морды друг другу набить за то, что чьё-то мнение не совпадает и их собственным))