Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2018, 14:32   #47
mera
Местный

Только сегодня узнал, что партия КПЕ признана экстремистской организацией, случайно зайдя в соответствующую тему. Всё что написал ранее насчёт партии, писал исключительно на основе той обрывочной информации, что как-то до меня доходила за все годы, что я знал о существовании партии. Чем она занимается сейчас, какие там движения, понятия не имел, и не интересовался даже. Моё замечание насчёт КПЕ двумя постами ранее, как оказалось, по времени совпало с последней информацией о признании её экстремистской организацией.

Попробую высказаться с позиции того, что я понял недавно.

В статье Вкратце про суть слова «фашизм» есть такие строки:

Цитата:
Будет или не будет при этом общество толпо-“элитарным”1, ― с формой государственного устройства (строя) никак не связано. Толпо-“элитаризм” может иметь место (а может и не иметь) при любой форме государственного устройства. Всё зависит исключительно от преобладающего типа общественной психики (каковы делатели ― таковы и дела)…
Не согласен с тем, что толпо-элитаризм не связан с формой государственного устройства. Как я и говорил ранее, структуры толпо-элитаризма отличает то, что право выбора концепции управления принадлежит некой элите. А в элиту эту в любом случае попадают демонические личности (в той или иной мере). Неважно, что при этом цели элиты могут показаться достаточно праведными. Просто для достижения этих целей, она, так или иначе, вынуждена "форсировать" события, прибегая к разного рода манипуляциям. Это приказы, внушение, определённый тон общения, воздействия на психику, система наказаний и т.д., по отношению к тем, кто эти цели реализует. Тем самым, не осознавая до конца целей элиты, люди, которые реализуют эти цели, превращаются в толпу. У одних из них в голове некие стереотипы поведения в структуре, дескать, начальник всегда прав, нужно его слушаться, у нас так принято - зомбированность. А у других, в ход идёт инстинкт стаи, где начальник её вожак. И это уже животные качества. И эта толпа, так или иначе, передаёт своё право выбора куда двигаться "начальнику". В этом и вся суть толпо-элитаризма во всех структурах, наверное всех стран и народов. Может где-то есть исключения, но я про них не знаю.

Соответственно, в законодательство в толпо-элитарном обществе будет заложена персональная ответственность начальника за структуру, которую он возглавляет. А внутри структуры в форме устава заложена ответственность "подначальников" перед главным начальником. И в итоге всё сводится к тому, что главный начальник, так или иначе, подчинён тем начальникам которые находятся НАД ним (он ведь их раб). То есть они уже его лишили права выбора концепции. Государство в виде начальника уровнем выше забрало у него это право, и у всех кто находится в данной структуре. А государство это та же элита по отношению к толпе-народу. И оно у него забирает право выбора. Поэтому, когда любая структура выходит за рамки дозволенного "господами" (раб позволил себе поднять голову), к ней применяется кнут. Что и произошло с КПЕ. А суть то КПЕ в конечном счёте какая? Пробраться во власть. То есть, это равносильно тому, что на галере часть рабов сговорилась, и хочет сподвигнуть остальных к тому, чтобы смести действующую верхушку и самим занять её место. И даже если это и случится теоретически, толпо-элитарность никуда не денется. Во главе всё также будет стоять демон, который тем или иным способом будет прибегать к различным методам выпаса толпы, и будет решать за неё. Будет при этом КОБ на вооружении, или какая-то другая идеология, не так важно.

Далее в статье другая мысль:

Цитата:
Поэтому в первую очередь не о форме государственного устройства (строя) надо думать, а о том, как сделать так, чтобы в обществе доминировал человечный тип строя психики, а нечеловечные типы строя психики (животный, зомби и демонический) изживались, стремились к нулю. Если в обществе будет доминировать человечный тип психики ― всё остальное приложится, в т.ч. и форма государственного строя.
Вот тут я уже согласен. Если управлять будут ЛЮДИ, то форма государственного строя приложится. Но при такой постановке вопроса управленцы в таком обществе с властью в традиционном понимании этого слова ничего общего не имеют. Они могут лишь предложить своим уже СОБРАТЬЯМ (а не подчинённым) направление движения, а те, в свою очередь, сами ВЫБЕРУТ идти туда ВСЕМ ВМЕСТЕ, или нет. При этом, никакая часть данного сообщества не может узурпировать себе право принятия решений касающихся их всех. В таком сообществе места демонизму, зомбированности и животным инстинктам, нет. Стоит только кому-то возомнить себя полководцем, как тут же ему понадобится свита-толпа, состоящая из зомби и животных. И он на подсознательном уровне (эго) будет стремиться навязать свою волю всем, прибегая к различного рода манипуляциям, или, будет пытаться вытеснить тех, кто с ним не согласен, в том числе и ЛЮДЕЙ, которые могут быть хоть трижды человечными и ведомы самим Богом.

Вывод у меня такой, что до анти-толпо-элитаризма, а точнее до человеческого общества мы ещё не доросли... Нужно сначала в самих себе победить те качества, которые мешают человечному "я" взять верх. Победить в самих себе демонов (эго), приручить животных (инстинкты), пробудить зомби (пересмотреть заложенные программы). И только тогда истина то и откроется. И формы государственного устройства приложатся. Можно тренироваться, создавая подобные одноуровневые структуры, где нет начальников. А раз нет начальников, то нет и инструментов власти ни над кем из них) Каждый, если понимает свою роль в сообществе, будет сам себе начальником. А если как сейчас - не понимает, то достаточно "голову" срубить (убрать начальника, который понимает), и всё полетит к чертям. В принципе, туда и дорога толпо-элитаризму...

Последний раз редактировалось mera; 09.05.2018 в 16:02
mera вне форума   Ответить с цитированием