Для начала нужно прояснить понятие нравственности, т.к. именно низкая нравственность у конфликтующих приводит к конфликтам при толпо-элитаризме, порождает демонизм, и в конечном счёте ведёт к БЕСчеловечности.
Нравственность - это соответствие множества параметров человека, или мер, таких как пульс, дыхание, мысли в голове, душевный настрой и т.д. и т.п., неким объективным параметрам, которые с точки зрения Бога наиболее ПРАВильные в каждый конкретный момент. И в таком случае человек находится как бы под прямым водительством Бога. А значит и в каждой конкретной жизненной ситуации поступает в наибольшем соответствии с его "желаниями". Равно выполняет своё предназначение на земле. И чем больше отклонений этих показателей от объективно-правильных в той или иной ситуации, тем дальше человек от Бога, и тем он несчастнее в жизни. Сложно сказать, что злой человек может быть нравственным. А почему? Да потому что его "вибрации" (разного рода импульсы, "аура", "биополе" и т.д.) воспринимаются окружающими как объективно-неправильные. Т.е. люди сравнивают (мерят) свои показатели с показателями другого человека в конкретном случае, и приходят к выводу, что он безнравственный. Думают про себя: "я бы так никогда не поступил, я бы лучше объяснил, чем с кулаками налетать". В тоже время видя людей, которые более нравственные с их точки зрения, они по ощущениям (какое-то внутреннее чутьё, чувство общевселенской меры, меры 100%-й нравственности) понимают, что их собственные показатели (меры) далеки от идеала. Замеряют со своими, и приходят к выводу, дескать: "это добрейшей души человек, нравственный. Я бы разозлился в тот раз, а он вот как всё решил по-доброму". Поэтому, можно утверждать, что такие чувства как злость, ненависть, алчность и т.д., являются некими отклонениями от тех божественных вибраций, которые объективно-необходимы в каждый конкретный момент. Поэтому, мало у кого возникают сомнения, что всякие старцы и мудрецы являются наиболее приближенными к Богу, и учат людей хорошим вещам (изменяют их меры и меру нравственности до своей). Из чего можно сделать вывод, что наличие негативных чувств в психике - это некое отклонение от объективно-необходимых параметров. Стало быть конфликт может возникнуть только в случае, когда твоя нравственность (мера) не дотягивает до нужных (объективных) значений, в связи с чем ты НЕ ПОНИМАЕШЬ объективную истину настолько, чтобы суть конфликта не представляла бы "выеденного яйца". При высокой нравственности МИРОПОНИМАНИЕ настолько широко, что у человека не возникает никаких противоречий внутри, когда он видит какую-то ЛОЖНУЮ субъективную истину. Ведь он ПОНИМАЕТ, что это не объективно. Т.е. всё его нутро не противится какой-то новой информации поступившей в его голову, или мнению, а как бы встраивает её в свою мозаику в голове. Понимает первопричины и следствия, почему это мнение так сложилось. И может даже довести до другого человека свою картину мира так, что и у того не останется никаких противоречий. И методы доведения будут ровно такими, чтобы человек максимально ПОНЯЛ это, САМ ОСОЗНАЛ. Например, спорят два человека о том, сколько должен получать президент, чтобы хорошо править страной. А другой им может донести простую мысль, что дело не в деньгах. И тогда конфликт будет исчерпан.
Когда же человек испытывает негатив к чему-то новому, то это означает, что он не обладает достаточной мерой нравственности, чтобы понять мироустройство в нужно мере. Т.е. не обладает достаточным МИРОПОНИМАНИЕМ, а значит нет в его голове достаточно полной "карты мира". И в силу демонизма в психике одна часть мира одного человека, пытается отвергнуть другую часть мира в голове другого человека. А ведь правда вся в том, что это части ОДНОГО ЕДИНОГО мира. Подобная война миров может происходить и в одной голове, что может привести к психическим расстройствам.
В общем, объективная истина в том, что: чем больше МИРОПОНИМАНИЕ у людей, тем меньше у них ЛЮБЫХ конфликтов. А в каждом конкретном случае у того меньше миропонимание, чем больше он злится когда с чем-либо не согласен.
Поэтому, самая правильная постановка вопроса у конфликтующих должна быть такая: хотим ли мы придти к ОБЪЕКТИВНОЙ истине, или нет? Ответ "нет" будет говорить о демонизме в психике. Воинствующий как бы ополчился против всего мира, и не согласен идти на уступки, признать, что мир ОБЩИЙ. А если воинствующих двое, то стало быть два демона борются за власть над ВСЕМ миром. И по жизни это приводит к разделению на страны, народы, города, квартиры и т.д. Отсюда войны и несправедливость, отсюда и толпо-элитаризм.
Ежели конфликтующие со-гласны признать, что хотят придти к истине, но по тем или иным причинам не могут этого сделать, то можно призвать к рассмотрению их конфликта общество других людей. И чем больше людей будет принимать участие в разрешении конфликта, тем больше шансов, что среди них найдётся-таки человек, который обладает необходимой нравственностью (параметры мер его нравственности достаточны для понимания ОБЪЕКТИВНОЙ в данный момент истины) и миропониманием для разрешения данного конфликта. Он сможет показать им свою ЧАСТЬ полной картины мира, ту часть где два мира конфликтующих находятся по соседству, а между ними течёт река. И показать им, что их миры друг другу не противоречат. В конфликтах целых общностей между собой у таких людей с нестандартной точкой зрения должна быть возможность высказаться. Иначе прямых столкновений не избежать. Поэтому, в толпо-элитарном обществе демонические личности всячески не допускают подобных людей к "микрофону". Ведь они могут пробудить человечность во всех остальных, и тогда власти демонов придёт конец. Именно для этого существуют такие передачи как "К барьеру" и другие подобные (хотя в общем-то все, т.к. общество то толпо-элитарное). В них происходит война миров, но истина включает в себя все эти миры.
Для самостоятельного разрешения конфликта любой конфликтующий должен задать себе вопросы такого плана: если я прав, т.е. обладаю ОБЪЕКТИВНОЙ истиной, то откуда у меня столько негодования, когда я вижу или слышу что-то, что не совпадает с моей точкой зрения? Если злюсь, то это значит, что я не обладаю достаточным миропониманием...? А значит и нравственностью...? Не нахожусь в ладу с людьми, а значит и с Богом...? Что нужно, чтобы привести мои показатели (меры) к необходимым для понимания истины? Может стоит прислушаться к тем, кто оказался рядом, а не плевать им в лицо, когда они пытаются открыть рот? В конце концов сам Бог мог подослать их для разрешения моего конфликта с другим человеком или же с самим собой. Он же мог определённым образом дать мне некие знаки. А чтобы мне понять (расширить меру понимания), нужно прислушаться к ним = НАСТРОИТЬся. Настроить свою меру нравственности на необходимую "волну" для того, чтобы истина открылась. Для этого усилием воли потребуется подрегулировать такие параметры как злость и гнев, т.к. они ТОЧНО не помогут в этом, выведя их на уровень осознанности. Другими словами: "Семь раз отМЕРЬ, один раз отрежь", - то есть настрой свою меру в достаточной степени, а потом скажи (при этом не забыв про интонацию и душевный настрой), или сделай что-то.