Цитата:
Сообщение от садовник
Привожу методологически точный тезис от вас: Раскладка голосов в вашей голове.
И много голосов с вами разговаривает одномоментно?
зы: Вы слышали когда-нибудь такое слово, как консенсус?
|
Вот, когда в мозгу все мысли находят консенсус, то это состояние медитации, т.е. всё сознание сосредотачивается на какой-то одной точке, и ни одна мысль не отвлекает мозг от этого. Если человечество теоретически найдёт консенсус по всем вопросам, то это состояние будет медитацией коллективного интеллекта на одной точке - Бог, и он же станет общим для всех эгрегором. Примерно как-то так. А вообще, мне кажется очень сложно моделировать работу мозга не обладая в ПОЛНОЙ МЕРЕ знаниями о нём. А полная мера у Бога. Т.е. мы пытаемся проанализировать работу мозга, думая мозгами. А чтобы понять в ПОЛНОЙ МЕРЕ, нужно выйти за рамки системы. Чего мы сделать не можем. Поэтому, мысли будут метаться то туда то сюда как в лабиринте, пытаясь понять схему лабиринта. А нужно находиться над лабиринтом, чтобы чётко видеть картинку.
Цитата:
Сообщение от садовник
Отвлечёмся на аллегорию с мозгом. Все составляющие мозга, как биологического органа действуют исключительно согласовано.
...
Все структуры мозга "доверяют" полностью друг другу без какой-либо перепроверки и голосований.
|
По мне так полная фигня. У меня может дёргаться глаз, но я этого не хочу

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО согласованно мозг может работать в момент наивысшего напряжения, когда мозг максимально сосредоточен на какой-то одной мысли, или функции. Та же медитация. Или момент опасности, когда человек может проявить какие-то чудеса техники карате, которую не знал никогда. А во всех остальных случаях мысли "гуляют". Скажем, одна часть мозга отвечает за одну функцию (структуру, например, управлять ногами), а другая за другую. И могут быть противоречия между ними. Также и в масштабах человечества как коллективного интеллекта. Чтобы человечество "впало" в состояние медитации, нужно чтобы мозг каждого был подчинён какой-то одной функции, мысли, настроилось на одну волну. А настроиться может только когда мысли всех будут совпадать по всем вопросам. По сути состояние любви приходит, когда мысли влюблённых совпадают. Бывает такое, что и на расстоянии думают одно и то же.
Цитата:
Сообщение от садовник
Если идёт "недоверие" какой-либо структуре мозга - её маркируют, как инородный орган с выработкой антител и устранением её из организма. В критических случаях - это может означать смерть всего мозга.
|
Вот вот

Это будет означать, что какая-то "элита" (часть от целого) в мозге (навязчивая мысль), настолько потянула одеяло на себя, что привела к гибели весь организм вопреки здравому смыслу.
Цитата:
Сообщение от садовник
Народ - это интеллект всего общества?
|
Ну конечно. Каждый человек это частная мысль в интеллекте всего общества. Короче говоря, все люди важны, все люди нужны. Мысли всех людей это и есть общая мера, НО не полная от возможной. Т.е. если просуммировать все возникающие в данный момент мысли в головах людей, то их перечень будет не полный от максимально возможного. Бог кому-то из общества подкинет-таки идейку. Была бы возможность её услышать. А элита узурпирует эту возможность, думает за всех. И то какие мысли приходят в наши головы, будет означать уровень нравственности всего общества в целом.
Цитата:
Сообщение от садовник
Как пример, ваше нравственность - это нравственность (ну вы через промежуточную мораль этот кульбит вставили). Чего её обсуждать, мы будем просто объяснять этим непроявленным термином всё, что нам взбредёт в голову, точнее, всё, что нам нужно будет обосновать в тот или иной момент.
|
Попробую так объяснить. Нравственность - это та мера с которой вы реагируете на происходящее вокруг вас. Скажем, я высказал какую-то мысль. Вы могли не согласиться с ней мягко, могли наорать на меня, а могли избить и даже убить. НО,
в конкретной ситуации (прямо сейчас в данный момент) Богу "нужно" было от вас именно что-то (так или иначе он вам какие-то сигналы посылает). А вы отклонились от этого. Вот в какой МЕРЕ вы отклонились, и насколько далеко, такой и уровень вашей нравственности в данный момент. И можно таким образом посчитать на сколько вы отклонялись в каждый конкретный момент, просуммировать сумму этих отклонений и вычислить некую среднюю величину. И так можно сделать для каждого конкретного человека, и для общества в целом.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы что явно желаете выглядеть неадекватом?
|
Вы не поверите, но нашёлся ещё один "неадекват", который в личку написал, что я молодец

Понимаете, в конкретном вопросе всегда найдутся люди с разными мерами понимания. Что один не поймёт, поймёт другой. По идее, если мы хотим придти к Богу, то "должны" стремиться освоить полную меру. Т.е. в идеале понимать первопричины и логику во всем, что происходит вокруг нас, строить мозайку. Если мы что-то отрицаем (форма отрицания - негатив, злость), и не можем составить мозаику, то стало быть мы отрицаем божественную матрицу. А мы "должны"
расширить свою личную меру, чтобы нам стало понятно что почём.
Или вот ещё образ, ниже в приложении.
При такой постановке вопроса мы начинаем понимать, что каждое наше слово, мысль, действие, чтобы соответствовать желанию Бога, должны отвечать некой ОБЪЕКТИВНОЙ МЕРЕ, и наша текущая мера будет МЕРОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.
Я лишь пытаюсь ввести новую составляющую для измерения: в какой степени один человек желает подчинить себе волю другого человека? И насколько это желание соответствует ОБЪЕКТИВНОЙ необходимости? И утверждаю, что ОБЪЕКТИВНО, желание подчинить своей воле ближнего в том или ином вопросе есть демонизм, если только вы не сделали это вопреки своей воле, когда вас на это сподвиг Бог (скажем, Бог в таком случае послал вас спасти от беды человека, и вы потеряли контроль над собой и побежали это делать). Желание подчинить возникает только демона, но не у человека. Та мера с которой вы хотите подчинить себе ближнего, есть мера вашей нравственности, и мера демонизма в вас. Как-то так.