Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2018, 07:15   #27
садовник
Форумчанин

Интересный каскад "случайностей". Siglo нечто из той же оперы гоняет.

Ну в смысле то ли баян, то ли Баюн. Пришла в голову такая идея, а и то и другое понятие несёт разные смыслы (к примеру, баян - и инструмент и древнерусский певец и современное жаргонное - не новая история, старая шутка).

Подзабыл про сказки, в которых кот Баюн встречается, перечитал. Кстати, прообразом кота-учёного у Пушкина многими исследователями считается сказочный кот Баюн.
Сам по себе кот Баюн - неопределённый персонаж. Он вроде усыпляет путников сказками, потом убивает и поедает. С другой стороны - только тех, которые не могут противостоять его лечебным сказкам... Сказки кота Баюна - лечебные, они исцеляют недуги.

Так вот за котом Баюном в сказке "Поди туда, не знаю куда - принеси то, не знаю что" ходил Андрей-стрелок.
Как-то странно наложилось, что и я Андрей и знак зодиака - стрелец.
Странно это всё. В сказке есть ещё один интересный персонаж - сват Наум. С безграничными возможностями... Но когда его просят показаться - "Я не могу, я сам не знаю, что я". Но именно он надоумливает главного героя обмануть купцов - хотя вроде, по сказке, не обладает какой-либо выраженной собственной волей, т.е. просто выполняет поручения, а сменил "хозяина" только на основании того, что тот отнёсся к нему по-человечески.
Интересная сказка.

А моё мнение только укрепляется - тролли это всё. Ну параллельно Мера включил режим убеждения, что он - малолетка. Но не тянет на малолетку - слишком уж сложные лексические обороты для недоросля.
Особенно порадовал самомнения звон - меня знают, за мной идут, меня слушают, я делаю своё дело и тут уже внедрил свою модель... Что-то мне это напоминает из недавнего - риторика Старцева.

Последний раз редактировалось садовник; 04.05.2018 в 07:37
садовник вне форума   Ответить с цитированием