Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2018, 17:24   #1
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
К примеру, культура мышления - это определённый набор методологий, организующий процесс мыслительной деятельности, т.е. фактически иерархически высшая алгоритмика организации течения иерархически нижестоящих алгоритмик интеллекта.
Позволю вставить свои 5 копеек. В анти-толпо-элитарном обществе "нижестоящих" алгоритмик быть не должно, т.к. в таком случае это будет означать конфликт интересов - раздвоение личности (если речь идёт о коллективном интеллекте), когда одна часть коллективного "мозга" тянет одеяло на себя, подчиняя другую часть, осуществляя нравственный или безнравственный произвол. Нравственный произвол может делаться только с целью недопущения негативного сценария в конкретный момент времени при решении конкретного вопроса. Вы же говорите о том, что некая структура (как часть коллективного интеллекта) должна творить произвол тогда, когда она посчитает нужным (произвол), по отношению к другой части коллективного интеллекта. И тут уже возникает вопрос: а судьи кто? Человек, демон, животное или зомби? В конкретный момент времени в конкретном вопросе. И чтобы недопустить безнравственного произвола, не должно быть структур, на которые коллективный интеллект НЕ может влиять тогда, когда посчитает нужным, если пришёл к общему знаменателю. Т.е. непосредственное управление созданными структурами (кем и для чего?) должно нести ВСЁ общество, постепенно решая стоящие перед ним задачи, приходя к ЕДИНОМУ мнению. А если мнение не достигнуто, прибегать к помощи ИВОУ: для меньшинства ИВОУ - большинство, а для большинства в масштабах ВСЕГО общества по данному конкретному вопросу в конкретный момент времени - БОГ.

Цитата:
Как в словаре обычно приводят антипод культуры мышления - хаотичное мышление. А что хаотичное мышление - это не определённая методика построения мыслительного процесса?
Нет, т.к. хаос образуется в результате конфликтов интересов (в масштабах личности человека - в его голове роятся противоречивые мысли), и пока они не будут разрешены в ходе коллективной интеллетуальной деятельности, ПОРЯДКА (когда мы без ошибок, т.е. без конфликтов, а конфликты это вектор ошибки, идём к поставленным целям - подразумевается, что нравственным, с позиции Бога) не будет.

Цитата:
Да, при определённой культуре мышления, характерной для людей с ЧТСП, разрешение многих вопросов представляется упрощённым.
Оно и верно, т.к. они приходят к ЕДИНОМУ мнению по этим вопросам.
Цитата:
Просто при подобной культуре мышления приоритет получают и развиваются каналы связи с Богом.
Да, и эти решения будут в русле ИВОУ большинству общества (в идеале - всех), - Бога.
Цитата:
Поэтому, к примеру, даже смешны потуги некоторых товарищей приводить какие-то химерные гипотетические ситуации. "Допустим человеку с ЧТСП потребуется кого-то убедить и его высказывания будут распознаны, как крамольные."
Ах вы хитрый (демон) какой, хотите отобрать мою свободу выбора, сотворив безнравственный произвол?? Или же, через вас говорит сам Господь, который таким образом не допускаетмоей погибели...?
Цитата:
Открываем манипулятора Карнеги - начинайте разговор с того, чтоб человек согласился, а не встал в штыки. А тут человек на прямой связи с Богом и вся эта связка выглядит идиотнее, чем манипулятор Карнеги.
Способы моего убеждения вы выбираете сами, в конкретный момент времени, в конкретном вопросе, опираясь на тип строя психики, который "сдоминировал" над вами в данный момент. Если убеждаете меня согласиться с вами с применением гипноза, то вы демон, который хочет обратить меня в зомби. Если давите на инстинкты, которые есть во мне, то вы демон, который хочет обратить меня в этом вопросе в животного, а если руководствуетесь исключительно праведными мыслями, и хотите пробудить во мне человечность, то и выбираете для этого максимально эффективные средства, подключая свой интеллект к решению управленческой задачи, в данном случае упра-воления (в таком контексте воля подразумевает осуществление только нравственного произвола, связанного с ограничением моей воли ТОЛЬКО с целью недопущения негативного сценария для меня, или для нас всех).
Цитата:
Эти ошибки и порождают периоды неопределённости.
Если чувствуете, что ошибаетесь, и ЧЕСТНО хотите решить вопрос, т.е. придти к ПРАВДЕ, то обратитесь за помощью к общей мере - к мнению большинства. В обществе по закону нормального распределения найдутся люди, который наставят вас на путь истинный. В противном случае, это большинство окажется БЕЗНРАВСТВЕННО в данном вопросе, и тогда уже вы являетесь носителем ПРАВДЫ (если считаете не так как все). Чем большее количества народу подключится к решению проблемы, тем больше вероятность её решения.
Цитата:
Именно эти неопределённости и составляют класс хозяйственных задач, которые в практике человеческой деятельности временно не относятся к тем или иным потребностям. Естественно по мере обретения соответствующей культуры мышления их количество будет снижаться.
Подключите весь "мозг", т.е. ВСЁ общество (или какую-то часть до разрешения своих противоречий в конкретный момент времени), т.е. ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВНЫЙ интеллект (или больший, чем вы), если не можете разрешить задачу самостоятельно в первую очередь для себя.

И если мы говорим о вопросах что считать ДОП и ГОП, какая форма собственности лучше и т.д., то в случае наличия у нас противоречий (во всём обществе в целом конфликт), мы в идеале должны будем решать вопрос до победного - принятия ЕДИНСТВЕННО-верного решения в данный момент времени, либо обратиться к Богу за помощью.

Поэтому, не надо оставлять право выбора в решении данных вопросов за меньшинством демонов. В противном случае мы утверждаем, что их власть (произвол) ОТ БОГА (нравственный), а мы просто зомби и животные, которые не могут в данный момент принять правильный выбор, чтобы не сгинуть.

Последний раз редактировалось mera; 02.05.2018 в 17:37
mera вне форума   Ответить с цитированием