Цитата:
Сообщение от садовник
Вы слышали, к примеру, о накручивании лайков? Ютуб приводите в доказательство состоятельности неких идеальных моделей общества.
|
Должен быть механизм проверки достоверности статистики. Сам институт любой статистики, как и любая другая структура, должны быть полностью прозрачны для всех. Вообще, сейчас для этих целей вводят биометрию и цифровизацию. Но в толпо-элитарном обществе биометрические данные и статистика закрыты от большинства элитой. А в анти толпо-элитарном - достояние всей общественности. Т.е. я знаю где вы живёте, сколько зарабатываете и т.д. Вы тоже. При такой алгоритмике каждый из нас оставляет след по жизни. И любой косяк, даже спустя время будет виден всем. Я недавно спорил на этот счёт с Промузгом, а сейчас прихожу к выводу, что это неизбежно, главное, чтобы элита не узурпировала эти инструменты. Ей они нужны для более качественного управления, чтобы превратить людей в зомби и подчинить неким придуманным ими же алгоритмам, т.к. "своими мозгами" они не справляются.
Цитата:
Сообщение от садовник
Я понять не могу - в чём уникальность вашей модели то и новшество? Вы предлагаете проводить голосование. Вы предлагаете разрешать проблемы методом набора статистического большинства.
Мне кажется, что это уже было в истории или я что-то путаю?
|
По сути да, но это никогда не работало по причине того, что голосование и удалённую коммуникацию между людьми невозможно было технически реализовать. В результате, общество голосовало через его представителей, например, депутатов. А депутаты выродились в элиту, которая отделилась от общества. Т.е. государственность это структура, созданная обществом для выполнения неких административных функций = объект управления. Но сейчас получается, что общество это объект управления государства. Это как в матрице. Люди создали роботов, чтобы ими управлять, но вышло так, что роботы стали управлять людьми. Или в терминаторе тоже дан образ.
Цитата:
Сообщение от садовник
Как при ЧТСП возможны конфликты? ЧТСП подразумевает оценку выбора Богом. Что Бог в вашей модели справедливого общества - шизофреник? Одному индивиду один ответ дал, а другому - совершенно противоположный по тому же вопросу? Или он так развлекается, сталкивая лбами человеков?
|
Если мы идём по этому пути, и постоянно договариваемся друг с другом, вырабатываем общие точки зрения, организуемся для решения проблем, то вероятность конфликтов стремится к нулю. Представьте, что мы с вами будем спорить до тех пор пока не договоримся и в гости друг к другу ходить не станем)) Какова вероятность конфликта между нами? Да никакой. А элита это заговор меньшинства против большинства. Элитарии договариваются друг с другом где? На яхтах, с алкоголем и девочками, чтобы общий эгрегор сформировался, общие миропонимание. Ну или как-то так. Поэтому, даже если я попаду в элиту, у меня все шансы деградировать там, т.к. я попаду во власть их эгрегора. Запью, тоже начну воровать и т.д. Так и происходит
Цитата:
Сообщение от садовник
ЧТСП не достижимо. Замечательно. Час от часу не легче. Собрался табун зомби, животных и методом голосования разрешили противоречие.
|
Нет, суть голосования выявить куда идти. Если мы не пришли к общему знаменателю, то будем вырабатывать другие инициативы, которые уже будут общими для всех. И так по шагам двигаться к тому, что противоречий не останется. И если видим, что у нас какие-то изъяны в психике, которые не позволяют этого добиться, то воспитываем детей, и даём им такое образование, которое позволит им в будущем жить в гармонии с Богом, другими людьми и существами планеты.