Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2018, 22:49   #75
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
зы: Ну я вот не понял. Большое количество участников при определённой нравственности вводит процесс в некое приемлемое русло. А маленькое количество при той же нравственности? Что это за определённая нравственность? Что за приемлемое течение, для кого оно приемлемое? Ну и т.д.
Оба количества влияют) Только маленькое влияет немного, а большое - больше) Смысл в этом. Чтобы маленькое не влияло несоразмерно. Если мы с вами окажемся в меньшинстве, и наш разговор переведут во флуд, то нам останется только там убеждать большинство в своих доводах, а послушает большинство или нет, уже дело за ним.

Напомню, что приходить к общему знаменателю можно бесконечно долго. Форум это один из способов. Личное общение - другой, есть скайп, телефон, соцсети, где допустим мы посмотрим фото друг друга. Может вы поймёте, что я не такой дурак. Вот я за то, чтобы в обществе такие процессы происходили. Постоянные обсуждения разного рода вопросов, выработка стратегий развития, каких-то инициатив и т.д. Каких-то это не значит любых и двигаться в никуда. Это значит, что мы дойдём в процессе до понимания общих концепций развития. И это дело должно быть всего общества, а не элиты. Сейчас конечно до этого довольно далеко, но подвижки есть. Мелкий пример из жизни, как отдельно взятый человек решил маленькую проблему, и все остались довольны:
https://www.youtube.com/watch?v=BrWre2xZZCw
mera вне форума   Ответить с цитированием