Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2018, 22:37   #74
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Напомню.
Монтеня: Кто никуда не плывёт, тому не бывает попутного ветра.
И Сенеку: Кто не знает, куда плыть, для того не бывает попутного ветра.
Иначе говоря. Если вы наотрез отказываетесь обрисовать цели вашей модели или сценария, то это вызывает некоторое замешательство и недоумение.
Т.е. ваша цель - разжигание конфликтов?
Да какие конфликты, в конфликт вы перевели, зацепившись за слова. Хоть я вам их обосновал, и показал, что в вашу сторону не было никаких упрёков, дальше уже для вас было дело чести продолжить разговор в духе дурак-сам дурак, раз уж начали)
Цитата:
Ну мы же приняли данный форум - как модель общества. И что вы смогли предложить своим сценарием? Вы смогли убедить общество в некоей своей правоте? Или плюнули и всё?
Цитата:
Сообщение от казак Посмотреть сообщение
mera , садовник складывается впечатление , что вы специально забалтываете тему ..3 последние страницы рассуждения о личных качествах друг друга , обсуждение КОБ и т.д. А где же Сёмин с предложением национализации средств производства ?
садовник, смотрите, человек высказался, сделал предложение. Уже как минимум одному участнику не интересны наши дискуссии. Если провести нечто типа голосования, то может оказаться, что нас обоих забанят к примеру, или вообще наши сообщения переедут в раздел флуд. И мы с вами сразу поймём, что ни вы никакой не элитарий, ни я не "мессия" Ну разве этого мало в качестве примера?
Цитата:
Тут собрались исключительные маргиналы, которые вас не понимают. Кобчики, нелюди одним словом. Хорош "сценарий".
Напомню, выражать мнение большинства начали вы, я же указал, что мнение большинства должно выразить большинство. Вопрос только как?
Цитата:
А вот там, за пределами форума исключительно высоконравственные индивиды со строями психики (хотя вы и не знаете, что это такое), но не зомби и не животные. Т они вас сразу поддержат и всем наступит счастье? Я вас правильно понимаю?
Нет никаких гарантий. Но у меня и у вас есть возможность убедить в своей правоте остальных. А как дальше дело пойдёт, решит большинство.
Цитата:
А если нет. Продолжаем изучать вашу модель или сценарий. Ну давайте - внедряйте его в модель общества здесь на форуме.
Выше уже "внедрил") Вообще, эта модель хорошо работает на ютубе к примеру. Допустим, есть видео. Просмотры - это количество участников. Лайки и дизлайки - это мнение за/против. Всё это статистика, которая открыта. Комментарии - частные инициативы или просто мнения. Или ещё есть петиции. И теперь представим, что если бы эти петиции реально работали. За ними стояли инициативы людей, можно было бы определять бюджет и т.д. Как я и утверждал, считаю, что у людей уже есть необходимая нравственность, чтобы не разрушить себя самих. А если вопросы вывести на уровень осознанности, то тем более. Допустим, я на "автомате" могу сдуру сказать, что да мы этих америкосов как немцев во Вторую Мировую сделаем, но когда встанет вопрос ребром, быть или нет войне, сто раз подумаю.
mera вне форума   Ответить с цитированием