Пробежимся по ДОТУ, хоть я честно признаю не изучал досконально.
Закон нормального распределения гласит, что допустим 5% посетителей форума будут такие как вы, скажут, что мои высказывания полнейшая дичь. 5% полностью согласятся. И остальные 90% - вроде что-то есть, а вроде и хрень какая-то. И в сумме 95% не дадут 5% таких как вы забанить меня по вашему произволу, т.к. понимают, что все точки зрения имеют право на существование. ВАЖНО при этом, подключить необходимое количество элементов к решению вопроса, если он резонансный.
Это в "моей модели". А в вашей, вы считаете себя концептуально-властной элитой, а значит можете делать, что хотите, особенно если находитесь в сговоре с администратором.
В моём варианте крайних мер - моего бана, можно избежать. Но, ваши ярые 5% могут вынести другое предложение сообществу. Допустим, ограничить моё пребывание здесь, т.к. мои мысли слишком идут вразрез общепринятым стандартам, мало кому понятны, но занимают слишком много пространства. Большинство признает этот факт, и я, вынужден буду (да и сам понимая, что большинству не нужна моя идея), ограничить себя в высказываниях, соблюдая коллективную свободу воли. При этом у меня останется возможность влиять на некоторых членов сообщества, вставив иногда свои пять копеек, перемещая "улитку" в нужную мне сторону. Ну как-то так.
То что я сказал, как-то соотносится с соборным интеллектом в вашем понимании?
|