Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2018, 16:24   #12
mera
Местный

В моей "картине идеального мира" прокуратуры как отдельного от народа закрытого органа, несущего властные полномочия, быть не должно. Должно быть что-то вроде народного трибунала. Скажем, произошла резонансная трагедия в Кемерово, появляется инициативная(ые) группа (в неё могут войти все желающие, и такие обязательно найдутся), которая расследует дело со всех сторон. Ей предоставляется любая необходимая информация обо всех участниках трагедии. Всё это выносится на всеобщее обсуждение. По необходимости привлекаются эксперты криминалисты и другие специалисты, выделяется бюджет и т.д. По результатам принимается коллективное решение. Возможно, прокутатура будет в качестве предиктора-корректора, т.е. чисто рекомендательный орган из специально обученных профессионалов (возможно из числа тех, кто уже не раз принимал участие в народных расследованиях, и доказал свою профпригодность), но решение опять-таки должно быть за народом. Тюрем как сейчас тоже быть не должно, человек должен искупить вину перед обществом, если виноват, способ искупления тоже дело общественности. Шаблонных законов тоже быть не должно, т.к. каждая ситуация индивидуальна. Кто-то украл из чувства корысти, а кто-то от отчаяния, т.к. не нашёл способ прокормить себя и семью другим способом, оступился в конце концов, помутнел рассудок и т.д.

Полиция тоже из народа должна выходить, из активистов, которые выполняют распоряжения большинства, и получают за это оплату труда.

Как тут высказывался Промузг, в таком случае должна быть открытая информация по всем гражданам. Кто они, откуда, жизненный путь и т.д. Допустим, можно зайти в историю моих сообщений, и почитать, что я писал ранее, какие у меня были мысли. Таким образом восстановить хронологию, причины, почему конкретный человек поступил в данной ситуации именно так. Стоит ли его назначать управленцем.

А любая закрытая структура непременно вырождается. Нами правят люди о которых мы практически ничего не знаем. Как они оказались во власти, какие реальные функции выполняют, никто не знает.
mera вне форума   Ответить с цитированием