Цитата:
Сообщение от sergign60
можно задать вопрос: какие из "толстых" работ ВП СССР Вами прочитаны и обдуманы?
|
К сожалению, из толстых ни одной... Знаю эту тему, без прочтения толстых книг разговаривать с концептуалами не имеет смысла... А десятки и даже сотни часов прослушанных и обдуманных лекций Зазнобина, Ефимова, Петрова, десятки аналитических записок и многое другое, всё это ни о чём. Надо обязательно перечитать какую-нибудь толстую книгу, о том же самом, но которая написана настолько нудным языком, что пропадает всякое желание читать её до конца. И я не говорю, что не понимаю того что там написано, начинал читать, смысл понятен, но простая вещь такими забубёными словами рассказана, что терпения не хватает... Понимаю, мои слова наверное звучат как кощунство
Цитата:
Сообщение от Промузг
mera, не понимает словосочетания "исторически сложившийся спектр и объём потребления продуктов труда", когда не только Вася с Петей о чём то там договариваются, а учитывается влияние биоценозов и сопредельных и дальних народов. В общем ... тяжко, очень тяжко вести диалог с таким собеседником - приходиться прям-таки объяснять смысл каждого слова и их словосочетаний.
|
С какого момента видно, что я не понимаю о чём вы говорите? Давайте хотя бы на форуме может "живым" языком разговаривать? Попробую перефразировать, что вы сказали. Есть сложившийся валовый объём товаров и услуг всего мира, по простому ВВП мировой. Среди них есть нравственно обусловленные и деградационно-паразитические. Нужно оставить первые, и убрать вторые. Посчитать сколько потребуется заводов пароходов, труда для этого, учесть при этом влияние на экологию, биосферу земли, культуру, быт народов и т.д. И тянуть наш вектор к тому, чтобы нравственно-обусловленных было 100%, влияние на биосферу было только положительным и т.д. Я не прав, товарищ Склифософский?

Вопрос ведь в том, что считать НО, и ДП. Какие оставить и какие убрать, и кто вообще этим будет заниматься. Элита, или вопрос будет вынесен на всеобщее обсуждение? Заинтересована ли нынешняя элита в этом? Я думаю, что нет.
Хотя, с концептуалами простой язык на прокатит, нужно на специальном, концептуальном разговаривать. Нужно общаться также забубёно как мёртвая вода написана.
А теперь, если вернуться к теме, там на полном видео женщина из зала выступала. Дескать построили завод, который экологию разрушает, и куда простые жители только не обращались, их просто слышать не хотят. Вопрос: почему так происходит? А потому, что есть элита, которая всё решает. И мнение народа игнорируется.