Цитата:
Сообщение от Sirin
Оппоненты не в курсе, что субъект управления всегда персонифицирован?
|
В каком промежутке он персонифицирован, вы не уточнили. Для примера рассмотрим игру баскетбол. Мяч - объект управления. А субъектом выступает каждый член команды в
определённый момент времени, в зависимости от сложившейся ситуации. О правилах игры (концепции) участники договариваются
заранее. И то как эффективно они будут играть, зависит от их опыта
командной игры. Т.е. член команды может сколько угодно тренироваться отдельно, и стать виртуозом по броскам в корзину, передвижению с мячом по площадке, но это ни коим образом не заменит командных тренировок. И только в командной игре выделяются капитаны, и отдельные игроки, которым чаще пасуют, т.к. они умело забрасывают 3-х очковые.
Экстраполируя реальность на этот пример, получается, что среди членов команды образовалась некая элита, которая пасуется только между собой, а если мяч прилетел не элитному игроку, то он должен тут же передать его элитному. Остальные члены команды теряют интерес к игре и навыки игры в команде, становясь ещё более ненужными.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Требовать от реальных управленцев подарить вам концептуальную властность вы можете всю свою жизнь.
|
Верно, остальным участникам не остаётся ничего более, чем собраться и напомнить "элитарным", что они не одни на площадке, намяв им бока за наглость
А вывод у меня такой, что нужно учиться играть в команде всем, а не делегировать эти функции некоторым, не самым лучшим игрокам. Что касается того же спорта. Насколько я знаю, туда попадают не самые талантливые, а самые продвигаемые, за которыми стоят деньги. У талантливого, но безденежного, шансов пробиться в большой спорт крайне мало. Также и в политике. Так что о каких таких управленцах говорите мне непонятно... В данном случае "управленцев" нужно ставить в кавычки.