Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2018, 23:57   #22
Растяпа
Новый участник

По умолчанию "Витаминки"

Мне было три года. Некоторые удивятся, но отчётливо помню себя с трёх лет и даже чуть ранее.

В тот день мы были в гостях у бабушки(по материнской линии). Она пила таблетки от сердца - стеклянный пузырёк с желтыми таблетками. В моём сознании они ассоциировались со сладкими витаминками и я всеми правдами и неправдами хотел завладеть этим пузырьком.

Родители заметили это и положили их на высокий стол, куда я не мог забраться. После чего они все удалились на кухню пить чай. Но я был настырным и ужасно сообразительным. Оставшись один, я кое как пододвинул тяжелый стул, взобрался на него и достал флакон с сердечными таблетками. А дальше я зубами откупориваю флакон и проглатываю ВСЕ сердечные таблетки разом!!! Скоро в комнате появились мои родители с бабушкой. Дальше помню уже смутно. Началась паника. крики, стали звонить в скорую. Благо в СССР скорая помощь приежала в разы быстрее чем сейчас. Помню как меня отвезли в больницу. Помню урывками, как промывали желудок и делали уколы.

Спасло меня тогда наверное чудо. Первое - что врачи приехали незамедлительно, а второе, оно же самое главное - чисто случайно таблетки оказались просрочены, это уже выяснилось позже, при осмотре врачами пузырька. Они не успели подействовать в полную силу и тем самым я остался жив. Спасибо этим случайностям.
Растяпа вне форума   Ответить с цитированием