Промузг, вы почему-то не видите совокупности процессов, и рассматриваете блокчейн как бы в вакууме, и то, только с положительной стороны. Не желаете думать над тем, кто внедряет эти технологии, откуда они пришли и т.д. Для справки скажу, что технологию придумал некий персонаж Сатоши Никамото, которого никто в глаза не видел. Т.е. для внедрения технологии был применён вброс. Ну или безструктурное управление. Вопрос: кто заказал музыку? Кто пропиарил и профинансировал?
Цитата:
Сообщение от Промузг
А о чём он говорит? Он говорит о том, что благодаря блокчейн технологиям станет доступна картотека на любого человека любому человеку, а не только госструктурам и крупным корпорациям, что позволит более осознанно выстраивать с ним отношения. Понятно, что выпивохе или торчку без реабилитации устроиться на ответственную работу не удастся априори и он, тем самым не наломает дров в общественном объединении труда. Игроману не доверят общественную кассу. И т.п. и т.д. и это лишь самый поверхностный уровень применения данной технологии.
|
А теперь давайте подумаем логически. Чтобы получить информацию о вас, нужно её собрать. А как? Ну например, как определить, что человек выпивоха? Или как Ефимов говорит, с помощью блокчейна будет храниться вся информация о человеке. И тут мы видим, что параллельно с блокчейном развиваются технологии сбора информации.
Универсальная карта:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=5HwoTpbMG5I[/ame]
Она объединяет в себя все документы о человеке. А теперь ещё немножко логики. Вот у вас на карте все данные. И вдруг вы потеряли карту. Что в таком случае? Как доказать, что вы это вы, и ваш ID именно тот, который вы называете? Ведь к нему привязано и ваше имущество, квартира, машина. Я выше скидывал, что информация о наличии у вас недвижимости уже в электронный вид перешла. Да я думаю и детей к вам припишут таким же способом. Есть информация в базе, что вы владелец недвижимости, или отец двоих детей, значит так оно и есть. Нет, значит этого нет
И в таком случае я думаю вас не нужно будет заставлять сдать свои биометрические данные, вы сами побежите их сдавать, чтобы на случай утери универсальной карты можно было как-то доказать системе, что вы это вы. И отныне вы будете что-то доказывать не людям, а машинам. И именно машины будут принимать многие важные решения. Пруфы подтверждающие подобные тенденции выше я скидывал. Сейчас к примеру это отлично работает на дорогах в виде штрафов. Есть камера, есть номер машины. Превысил скорость, автоматом пришёл штраф. Нет денег платить штраф, у вас его спишут со счёта. А в этой системе наличность не предусмотрена. Деньги тоже планируется перевести в цифру. Соответственно, всё будет делаться автоматически. Проштрафились, если нет денег, теряете допустим недвижимость, просто вас выкидывают из базы, и привязывают к ней новый ID. Физически вас выселить дело техники. Тем более приставов уже наделили всеми необходимыми полномочиями. Хотя как в США для штрафников возможно придумают какие-нибудь бараки. Тоже самое и с детьми. Вспоминаем ювенальную юстицию. Всё это части одного процесса.
Камеры это тоже средство получения самой разнородной информации. Кто будет обрабатывать все эти данные? По каким принципам? Неужели вы думаете, что люди на основе их нравственности?) Данных просто огромное количество. Выше ролик я скидывал, что в Китае 176 млн. камер. А всё это готовится под искусственный интеллект, который уже сейчас наделяют юридическими правами. Пруфы выше тоже приводил.
Остаются вопросы. Каким боком тут нравственность? Человечность? Кто заказывает музыку? Неужели вы думаете, что всё это делается для вашего благополучия? Влияет ли ваше согласие/несогласие на все эти процессы?) Замечу, что вас и меня, никто не спрашивает. Просто как баранов считают, и ведут в неизвестном для нас направлении под самыми разными предлогами. Индусы живут как черти, и то откуда-то находятся деньги, чтобы внедрять подобные технологии. А это миллиарды долларов. Удивительно, как они раньше справлялись?
Так вот процессы эти идут практически во всех странах, ОДНОВРЕМЕННО. Несмотря на различие в политических режимах, уровне доходов, уровне понимания, образования и т.д. У народов этих стран согласие не спрашивается. В частности в России законы принимаются тихой сапой в одностороннем порядке. А потом разного рода популяризаторы типа Ефимова объясняют туземцам на понятном им
кобовском языке почему им это необходимо. И почему движение к человечности нужно начать с блокчейна.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Так мне не понятно, что Вы поняли? Понял только, что Вы не улавливаете разницы между чипом и блокчейном … бывает.
|
А вы не улавливаете связи между ними... бывает.