Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2018, 17:27   #9
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Культура по факту формируется теми, у кого есть деньги и власть. Следовательно, изменить мировоззрение с помощью денег можно.
Простой пример. Ребёнку родившемуся в концлагере я думаю будет сложно объяснить, что такое вольная жизнь.
Простой контрпример - это Украина. Там каждый человек сейчас находится в информационном концлагере ... и что? У каждого остался выбор: верить в то, что вещают из каждого утюга или ... самому заняться поиском Правды-Истины. Та же самая ситуация везде в мире, кроме ... России.

И ещё. Какое значение Вы вкладываете в понятие вольной жизни? Для меня человек вольный (это несколько отличается от значения слова свободный), если он может реализовывать свои цели (в рамках Попущения Бога без обязательной ответственностью перед совестью, а для слова "свободный" - в рамках Промысла Бога с непременной ответственностью перед совестью) как в индивидуальном качестве, так и совместно с другими людьми.

Концлагерь накладывает дополнительные внешние ограничения на уровень потребления (еды, одежды, жилья, информации, перемещения), что уже с успехом реализовано для лузеров в либерастии капстран для ... 95% населения. То есть для людей из стран, где идут боевые действия в виде гражданской войны или агрессии из вне оказаться в концлагере - это лишь переход на самый низкий уровень потребления без лишения самого главного, что есть у каждого из нас.
Цитата:
Вспоминаем как не так давно все школы обнесли заборами, в каждой школе по охраннику, всюду камеры и тотальная слежка. Ребёнок выросший в такой "культуре" даже задумываться не будет, что может быть иначе. И что толку зэку менять мировоззрение, если система намного сильнее его, а количество вольнодумцев укладывается рамки статистической погрешности, их легко вычисляют и переделывают, либо уничтожают как брак. То что вы сказали верно, но так сказать метрологически несостоятельно, поэтому расслабляет и подталкивает к тому, что можно особо не суетиться.
А здесь Вы в умолчании отстаиваете право людей на бунт или ..., по терминологии doctorr, право на нажатие "Красной кнопки" пусть и ... самоликвидации. На это право никто не покушается. Дело в другом. Уже более 3,5 тысяч лет люди жмут на эту кнопку с неизменным результатом - все в конечном итоге возвращаются в свои загоны на различных этажах пирамиды (кроме изолированного от общества "Всевидящего ока Саурона") после перетряски, начало которой мы наблюдаем сейчас на Западе, например, или, которая была в 1917 году в России. Каков выход? Научиться думать самому и помочь в этом тем, кто желает этого, поставив во главу угла ... совесть, то есть Любовь к себе в этом мире и миру как таковому. Только так можно обрести истинную свободу, а не её иллюзию.
Цитата:
Это {информация} "всего-лишь" власть и возможность управлять вами более "эффективно", получая полную информацию о вас, и имея возможность влиять на вас удалённо в одностороннем порядке.
Полная информация о мне и Вас в том числе недоступна никому, кроме Бога.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием