Я рос в неполноценной семье. жили мы в заводском общежитии. Отец часто пил и устраивал ночь-полночь скандалы после своего прихода. Слава богу мать развелась с ним, когда мне было 7 лет. Я очень боялся его пьяного прихода, до сих пор помню этот дикий страх, который глубоко засел в моей голове. И очень радовался, когда он пропадал на несколько дней.
Позже, мать рассказывала, что всякий раз, повторяю это было всегда, когда он должен был прийти пьяный и начать буянить - ровно за 10 минут до этого она слышала двойной или тройной стук в дверь. Этот негромкий стук всегда был предвестником очередного ночного концерта.
К моей радости они развелись. Мы переехали жить к бабушке. куда свалил папаня - нам было не известно, да и не особо волновало. А общага стала пустовать. Мать появлялась там раз в две недели - поливала свои кактусы. Но вот подрос я и такое подспорье, как пустующая комната с мебелью, в студенческие годы мне было очень кстати.
Моя девушка, которую я уже описывал выше, была очень вздорного характера. Однажды мы ночевали с ней там. У нас произошёл скандал и она легла отдельно от меня. Я остался на кровати, а она ушла на разложенный диван. Было в районе часа ночи. Я предложил ей вернуться ко мне.Она отказалась. Тогда я пошёл на хитрость. Стал рассказывать ей о нашем барабашке. Я недвусмысленно намекнул, что она много чего плохого сделала в это комнате (ломала какие-то вещи в приступе истерике, била посуду и т.д.) и так как она сейчас одна, то он непременно решит отомстить ей за такое поведение. А пока она со мной - она под моей защитой. Это подействовало и она вернулась ко мне под одеяло. Но как только она улеглась со мной мы услышали звук, как будто бы кошка спрыгнула с её дивана и неспеша побежала в глубь комнаты к холодильнику. Там был самый тёмный угол. Мы опешили! Она чуть ли не затряслась от страха. Я тоже был шокирован услышанным, но старался не подавать виду. Я пошёл включить свет, изображая бесстрашного героя, а у самого поджилки тряслись от страху, ибо выключатель находился в метре от темного угла. Естественно никого н кого не увидел, но услышанное имело место быть. Мы потом каждый делились тем, что он услышал и мнение было одним и тем же - кошка спрыгнула с дивана и побежала в темный угол.
Почему эта сущность притворялась невидимой кошкой - не знаю. Я очень люблю кошек. Это у нас с матерью семейное. И все кошки, даже уличные, почему то идут к нам сами. Наверное нашу любовь к ним ощущают.
Когда я женился на своей жене и мы стали жить в этой общаге. барабашка никак не проявлял себя. Правда однажды холодным зимнем вечером у нас внезапно лопнуло внутреннее стекло в стеклопакете, да и кошка наша внезапно с выпученными глазами начинала носиться по комнате. будто играет с кем-то. Но этому можно найти вполне логичное объяснение - брак стеклопакета(очень крутого, с двойным энергосбережением) и игривость молодой кошечки.
Жена у меня очень хозяйственная, любит чистоту и порядок. Думаю, она понравился ему, как хозяйка. При переезде в однушку я в слух сказал ему, что если он хочет, может ехать с нами. И думаю он меня послушал

.