Тема: ПУТИН
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2018, 10:16   #1124
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от бредень Посмотреть сообщение
Мой ответ касался вашего заявления в части: - Меня интересует - Кем была дана такая -"посильная" судьба малым детям, включая младенцев в означенных местах?
бредень, Вы знакомы с работами ВП СССР, в которых изложено видение Бога, Его даров людям и ответственности людей за использование этих даров? Если нет, то письменно не получится. Только намекну: «Диалектика и атеизм: две сути несовместны …». Книгу найдёте сами.
Цитата:
А вы мне рассказываете про Сталина и коллективную ответственность распределённую в т.ч. на невинных, невзирая на сказанные вами ранее слова Тут же разъясняете почему ответственность вполне себе коллективная. Продолжив свои рассуждения вы осознаете почему Бог разделяет ответственность с людьми.
Ответ в выше упомянутой книге.
Цитата:
Замечу, что дети малые и младенцы не способны сделать какой либо свой выбор в столь сложных вещах. Соответственно не могут переложить ответсвтенность на взрослых. Выходит, как раз ответственность на них переложилы взрослае.
Это Вы о каком таком свободном выборе в столь сложных вещах и ответственности за него ведёте? Конкретнее можете выразить свою мысль?

Цитата:
По вашей просьбе поподробней, письменно не получится...
Намекну. примером - "Имя этого солдата – Йозеф Шульц.". Статью найдёте сами.
То есть просто разъяснить то, что Вы понимаете под свободным выбором … не способны от слова вообще?
Цитата:
Бывают времена, когда неизбежен не свободный выбор, а отказ от свободного выбора равнозначен его совершению.
Свободный выбор Йозефа Шульца расстрелять или быть расстрелянным с заложниками здесь не единожды рассматривался. Последний раз при обсуждении выступления Коли из Уренгоя. Можете самостоятельно поискать в архивах форума.

П.С. Свободный выбор – выбор линии поведения в конкретных обстоятельствах из множества реально возможных и мыслимых людьми таковыми. Что там у Вас по этому поводу на уме … только Вам и ведомо.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием