Цитата:
Сообщение от Промузг
mera, миром правят не деньги, а мировоззрение. И, как постоянно в последнее время акцентирует на этом внимание М.В. Величко, культура, которая формирует мировоззрение у вновь входящих в жизнь поколений.
|
Культура по факту формируется теми, у кого есть деньги и власть. Следовательно, изменить мировоззрение с помощью денег можно. Простой пример. Ребёнку родившемуся в концлагере я думаю будет сложно объяснить, что такое вольная жизнь. Вспоминаем как не так давно все школы обнесли заборами, в каждой школе по охраннику, всюду камеры и тотальная слежка. Ребёнок выросший в такой "культуре" даже задумываться не будет, что может быть иначе. И что толку зэку менять мировоззрение, если система намного сильнее его, а количество вольнодумцев укладывается рамки статистической погрешности, их легко вычисляют и переделывают, либо уничтожают как брак. То что вы сказали верно, но так сказать метрологически несостоятельно, поэтому расслабляет и подталкивает к тому, что можно особо не суетиться.
Цитата:
Сообщение от Промузг
П.С. Таких тем о тайных правителях мира можно сейчас нарыть в инете состав и теплушку с дровами. На что именно Вы, mera, хотели обратить своё и наше внимание?
|
Всего навсего на новые законы. Начну пожалуй с самого вопиющего на мой взгляд.
Это закон, который разрешает банкам сбор биометрических данных. Подписан президентом 31 декабря 2017 года. В думе принят единогласно.
Разбор закона тут.
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Исполнительная власть – генеральному директору, который действует и вещает от имени корпорации. А кому подчиняется генеральный директор? Акционерам корпорации, владеющим значимыми пакетами акций.
|
Вот я к тому, что такая корпорация выстраивается в данный момент с одним из филиалов в России. У этого филиала куча подразделений в лице разного рода крупных компаний, которые подминают под себя более мелкие. А та же биометрия это что-то типа инвентаризации поголовья.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Они не понимают, что деньги - это всего лишь информация, что контроль за поведением - это всего лишь сбор информации
|
Это "всего-лишь" власть и возможность управлять вами более "эффективно", получая полную информацию о вас, и имея возможность влиять на вас удалённо в одностороннем порядке.
Вот ещё -
В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности
Поясню. Раньше у вас был на руках документ о том, что вы владеете какой-то недвижимостью. Этот документ имел юридическую силу. При потере документа вы могли его восстановить, т.к. данные о владении недвижимостью одновременно хранились в ЕГРП. Теперь все данные будут храниться только в ЕГРП, а у вас на руках ничего. Надеюсь не надо доказывать почему это плохо. Вот ещё одно нововведение:
Судебным приставам пропишут правила применения спецсредств и оружия