Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2018, 21:19   #15
Растяпа
Новый участник

По умолчанию Затяжное дежавю

Всем доброго вечера! Решил описать ещё одну странность, которая имела место быть в моей насыщенной жизни.

Всем знакомо понятие "дежавю" - это когда меняют матрицу на ходу, если идти по фильму . На жизни это какое то короткое по времени событие - фраза, движение предмета по определённой траекторией, положение вещей на столе, которое мы где-то видели. Чаще всего я такие вещи вижу во сне и вспоминаю об этом. Некоторые вещи я не знаю откуда видел, но оно уже происходило со мной. И тут непаханое поле для размышлений - то ли мы заглянули краем глаза за грань будущего, то ли наша жизнь циклична и мы переживаем её вновь и вновь по заданному сценарию, пока что-то нас не сподвигнет разорвать это кольцо повторений. Гипотез тут много и все они интересны.

Есть ещё одна разновидность дежавю - вещий сон. Вещим сном называется сон , который сбылся. У меня их было много, но как правило сбывается общий смысл сна. В мелочах же, если вдаваться в воспоминания, всегда есть различия и неточности. И как правило эти сны тоже не отличаются особой продолжительностью - показали что нужно и хватит.

Что получаем - одно явления краткосрочное, но стопроцентное совпадение картинки с увиденным; другое явление более долгое, но совпадают лишь общий смысл и отдельные детали. У меня было полное воспроизведение всего сна от начала и до конца с совпадением в мельчайших подробностях! По этому я и назвал сие явление как "затяжное дежавю".

Дело было в 2002г. Я отдыхал в подмосковном лагере Березка, что в Сергеево-Посадском районе, близ села Воронино. Заимел я там себе товарища - Сергей Молочник. Молочник ему дали прозвище потому что он был боксером и усиленно готовился к соревнованиям. А в программу подготовки входило большое количество молока, которое он привёз с собой. Я долгое время занимался кикбоксингом и мы быстро наши общий язык. Он был хорошим товарищем, но крайне не любил соблюдать лагерную дисциплину. Особенно если она мешала его тренировкам. Тренировался он самостоятельно - вставал на полтора часа раньше и бегал по футбольному полю. В итоге у него произошел конфликт с вожатыми и его выгнали из лагеря. Причём его отъезд случился так внезапно, что мы даже не успели с ним попрощаться. Я прихожу в отряд, а его вещей уже нет. Я сильно расстроился по этому поводу. Сам я из Саранска, а в этом подмосковном лагере я оказался случайно. То есть встретиться с ним мы уже нигде не могли.

Я два дня горевал, а на третий снится мне сон. Сижу я в холле и тут появляется Сергеёга-Молочник. на нём его обычный наряд - белая майка и поверх надета синяя олимпийка. На ногах черные спортивные трико и кроссовки. Стоит улыбается. Я подбегаю жму от радости ему руку.
- Ты же уехал, - говорю я ему.
- Да вот по вам заскучал, решил навестить, - отвечает.
Тут его замечают остальные ребята из отряда, что проходили в это время мимо, вокруг него образуется круг. Я немного отхожу на второй план. Минут через пять у него зазвонил телефон он со всеми попрощался и пошёл к выходу. Попросил меня проводить его.
- На самом деле я с родителями напросился сюда к вам. - сказал он, когда мы вышли из корпуса, - Документы мои какие то забрать надо было.
Мы прошли по тропинке в сторону столовой.
- А на чём вы приехали, - поинтересовался я.
- А вон, у клуба темно-синий Пассат стоит.
Мы пожали друг-другу руки, обнялись по дружески и я вернулся в корпус. На этом мой сон закончился.

Сон был как вживую прочувствован. И утром я вновь ощутил полную безнадёжность когда-либо в жизни теперь увидеть Молочника. Как же сильно я хотел его увидеть! Мы знали друг друга всего 2 недели, а так прониклись друг другом, будто бы всю жизнь были друзьями. Такое у меня случалось крайне редко в жизни. И в этот день всё и произошло!

После тихого часа я сидел в холле, смотрел какой то фильм. Меня кто-то аккуратно толкнул в плечо из-за спины. Оборачиваюсь и не верю своим глазам! Серёга!!! Стоит, улыбается! Всё как во сне!!! И дальше начинает проигрываться мой сон в полном соответствии с деталями!!! Те же фразы, те же люди, те же выражения лица. Успеваю сказать, что видел его во сне сегодня. Это пожалуй единственное чего не было во сне. И дальше всё идёт по намеченному сценарию. Даже машина оказалась в том же месте, той же марки - Пассат Б3 темно-синий!!!!!!!!

Самое интересное, что даже мои слова "не по тексту" про то что я его видел во сне, никак не повлияли на реализацию сна в реальности. Всё было исполнено чётко по сценарию.
Растяпа вне форума   Ответить с цитированием