Цитата:
Сообщение от promity
Почему обязан справиться с этим Путин, у которого гораздо более сложная ситуация?
|
А кто сказал, что он вообще собирается справляться? Если предположить, что он часть этой системы, вывеска. А те "знаки" якобы намекающие на концептуальность могут быть всего лишь имитацией. Недавно смотрел ролик, где он демонстрировал книги, которые читает. В стопке книг была книга Старикова Национализация рубля. Так вот, для каждого политического течения может быть свой знак. Для православных один, для евреев другой, нодовцев третий и т.д. Сидим и подмечаем: ну вот, галстук снял. Всё, освободился от удавки, ура. А под это дело - держите новый закончик. И пока вот так ждёшь и знаки примечаешь, думая, что тем самым ты концептуал, дела реальные делаются, без лишнего шума.
Цитата:
Сообщение от promity
3. А она нужна если есть добронравная концепция? Но с другой стороны, что уже отмечено давно ВП - идеология у нас есть и не одна, их тащат и либералы, и марксисты, но действуют они всё хуже, начисто проигрывая неоглашённой официально концепции о человечном, справедливом обществе.
|
Я лет на 6 политикой принципиально перестал интересоваться. И за 6 лет НИ РАЗУ ни одного намёка на концепцию справедливого общества не наткнулся. Ни на ютубах, ни где-то ещё, ни даже где-то в обычной жизни, не то что в виде КОБ, лексически оформленной, а даже на уровне разговоров ничего подобного нет. Все подстраиваются под систему, и взамен получают краюху хлеба, всё. Даже ощущение, что люди перестали мечтать. Все интересы у большинства как и где приспособиться. Я бы даже сказал, что это зомбированность. И об этом говорит упадок всевозможных организаций на тему политики, религии и прочих, в том числе данный форум. На мой субъективный взгляд это никому становится не интересно. Все стараются заработать баблишко как получится. Самые активные стараются хорошо зарабатывать, и тратить на развлечения. И тут для меня очевидный спад.
Цитата:
Сообщение от promity
4. Надо видеть не только состояния, но и процессы. И понимать, что не всегда всё и сразу.
5. Смотря что желать видеть. Я вижу существенные подвижки.
|
Я то как раз на подвижки и смотрю) Биометрия, налоги, правила, законы, нормы, персональные данные, камеры, усиление и объединение структур, стремление учесть каждую копейку, убрать наличность, отобрать право на собственность и землю, вводом налогов и норм использования земли и личного имущества. Вектор "развития" тут для меня очевиден. Соблюдай все правила и нормы, и система поднимет тебя на этажи выше, получишь денюжку и местечко под солнцем. А правила и нормы движутся в сторону закабаления. Откуда они берутся, зачем и почему, никому не говорят, просто ставят перед фактом.
Цитата:
Сообщение от promity
6....А тем временем Россия замкнула на себя управление очень важными и сложными процессами и тихой сапой подкачала мышцы и теперь она незаменимый партнёр, а не слуга и с ней Западу приходиться учиться считаться, так как меры по запугиванию у него закончились.
|
Только что-то законы принимаются по западным стандартам, хотя не спорю, с поправкой на национальные особенности. Ну и надо не забывать, что ГП это надгосударственная структура, которая не привязана к каким-либо конкретным странам. Главное определённый порядок мироустройства, а он может быть достигнут в том числе и противостоянием Запад-Россия. Я всего лишь подмечаю признаки выстраивания такого порядка. Один из признаков - полное неучастие народа в налаживании своей жизни. То что небольшая группа людей во власти могла повлиять, как-то обманула сильных мира сего, ну как-то сомнительно...
Ладно, это всё чисто мысли вслух, а аргументы в споре)