Тема: ПУТИН
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2018, 05:06   #7
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Набилоиоскомину уже говорить об иждивенчестве, ну так и ситуация с этим делом пока не сильно меняется.
Мне про это можно не говорить, т.к. все подобные аргументы мне до боли знакомы, я их и сам употреблял много раз, и даже проявлял реальную активность одно время.
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Т.е. ход развития России из ямы демографической катастрофы, нищих зарплат и их невыплат, беспризорников, на улица и вокзалах предлагающих себя на глазах у всех за тюбик клея, развала в армии, в науке и т.п. - это всё ерунда! Если прямо сейчас не создать рай земной и удовлетворить все ваши/наши хотелки?
Это всё к сожалению не аргумент. Выражусь метафорически для простоты и краткости. Представим что наша страна была загнивающей фермой, бывший хозяин которой спился, и коровы дохли от голода. Ферму вместо ликвидации (могли разобрать, оборудование продать, а коров на мясо) выкупила западная компания, т.к. потенциально ферма может принести хороший доход. Но, нужно навести в ней порядок. Для этого назначили крутого директора, который привёл-таки ферму в божеский вид, поставил новые доильные аппараты, организовал автоматическую подкормку, в общем, всё как следует сделал. Осталась проблема в коровах и пастухах. Пастухи алкаши, не хотят работать, т.к. потеряли смысл жизни, и ЗП к тому же низкая. А коровы плохо доятся, т.к. привыкли к вольным лугам, а в тесном стойле из-за стресса у них плохие удои. И приходится разными методами приводить коров в чувства, и заставлять работать пастухов. Вот вы сейчас говорите о том, что если пастухи перестанут пить и начнут работать, а коровы смирятся с жизнью в неволе, то хозяева поднимут ЗП пастухам, а коров таки выпустят на луг и дадут есть траву, а не искусственные корма. А я говорю про то, что никто этого делать не планирует, т.к. нерентабельно. Просто методом кнута и пряника добиваются нужных результатов. При этом постоянно оптимизируя производство. Например к одной корове, подселяют ещё двух, чтобы место сэкономить, вводят штрафы за пьянку пастухам и т.д. А также, топменеджеры компании проводят соревнования между разными фермами (Россия - США). Пастухи от этих соревнований даже пить бросают, т.к. "совсем эти уроды охренели, знай наших!".

Делаю такие выводы исходя из законов, которые несмотря на мнимое разноголосие в правительстве, думе, несут чёткую направленность. И на лицо хорошая слаженность всех структур. Прям как-будто ради одной общей цели работают, шаг за шагом. Вот только мнение народа никто не спрашивал. Скорее наоборот, как в детсаду. Так дети, тихий час, всем спать. А теперь полдник. А сейчас играем. Витя не хочет играть? Тогда Витю в угол и по жопе ремнём. И бойкот ему всей группой объявим.
mera вне форума   Ответить с цитированием