Я тоже думаю, что на нас до этого не нападали совсем не по причине огромного человеколюбия.
Если отбросить высший срез, что эгрегорам глобальной значимости - это не нужно, ну или кругу лиц, "управляющих" этими автоматами.
Не нападали по банальной причине - вероятность одержать победу ничтожна. Эти вероятности частично просчитываются на основе локальных боестолкновений, помимо исторического анализа.
Думаю, что распиаренные западные образцы вооружений не настолько эффективны, как минимум на театре глобальных боевых действий, как нам это малюют.
Отсюда и постоянные попытки задавить количеством. Западная военная машина развивается по большей части экстенсивными методами. Наращиванием количества, зачастую в ущерб качеству. А воюют на глобальном театре военных действий в основном старыми образцами вооружений, просто по причине того, что ультрасовременных мало и они весьма трудозатратны в изготовлении.
Всегда следует помнить, что запад - это во многом иллюзия, витрина, шоу маст гоу он, и тут то точно во многих случаях обычный блеф.
зы: "Старым" вооружением, естественно в кавычках. Без кавычек - это скорее нонсенсы, хотя и пулемёты "максим" в ВОВ встречались, и казачьи лавы с шашками шли в атаку.
|