Я из тех идиотов, кому нравится молния. С детства я не испытываю перед ней никакого страха и люблю через окно балкона ( я выхожу на балкон во время грозы) любоваться на световые зигзаги электрических разрядов в атмосфере. У меня было два интересных случая связанных с молнией.
Первый случай.
Мне было лет 6, жили мы в общаге на самом краю города. После нашей девятиэтажки уже шли поля. Я был на улице, катался на велосипеде. Пошёл небольшой дождь, засверкали молнии. Не помню зачем, но мне вдруг захотелось прокатиться на велосипеде по полю. Еду себе, наслаждаюсь прохладой небольшого дождя в жаркий летний день. И вдруг метрах в трёх от меня яркая вспышка. Огненный зигзаг коснулся земли справа от меня. Всё было очень тихо. Никакого грома не последовало. Она просто сверкнула до земли и всё. Тут до меня стало доходить, поему в грозу люди не ходят в поле и я поспешил вернуться под навес родного подъезда. Велосипед был обычный металлический, "Кросс" назывался.
Второй случай.
Я заканчивал 11 класс, на дворе (снова он!!!) был май месяц. Я находился у бабушки в квартире. За окном внезапно всё почернело и началась гроза. люблю грозу, когда я дома

. Я захотел выйти на остеклённый балкон, чтобы понаблюдать за светопредставлением. Когда до балконной двери оставался метр молния сверкнула прям перед балконом - метрах в 2-3, не более. Но это была не простая молния. После вспышки зигзага на этом месте в воздухе образовался яркий серебристый шарик. Сначала он был маленьким. Но через секунду он стал быстро увеличиваться в размерах. Он быстро дорос до размера волейбольного мяча, дальше завис в таком состоянии, а потом с треском лопнул. Причём это было похоже на настоящий взрыв! Рамы на балконе заходили ходуном, нам едва не выбило стёкла. Звук был очень громким! больше таких шариков я не встречал и наверное, к счастью