Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2018, 11:29   #1869
promity
Команда сайта

Цитата:
Lucy Dickerson

Отрывочек вам тут оставлю из сегодняшней (очередной) статейки в Гардиан...На месте лондонских сидельцев, а также всего прочего ворья, понакупившего тут собственности, вложившегося в местные проекты, вывезшего сюда капитал и работающего через лондонский Сити, я бы немедленно все активы отсюда вывела, хотя у меня складывается такое впечатление, что уже поздновато...Судите сами...

"South-east England is a favourite playground of rich Russians. They keep their houses here, their children here, they float their companies on our stock exchange and they don’t make a secret of it. You’re not rich in Russia without being friends with Putin – in fact, there is a remarkably close correlation between the two groups – so if May’s government wants to send a message to the Russian president, it could cancel the visas of the members of his inner circle and, perhaps, try out the potency of its new “unexplained wealth orders”, by freezing their property. Then it should dismantle the mechanisms with which they launder their money."

Юго-восток Англии - любимая игровая площадка богатых русских. У них здесь дома, дети, они выпускают свои компании на наши фондовые рынки и биржи и не скрывают этого. В России ты не можешь быть богатым не будучи другом Путина, здесь прослеживается очень близкая корреляция (между богатством и приближенностью к Путину). Так что если правительство Терезы Мэй хочет послать предупреждение русскому президенту, оно может не давать (отозвать) визы членам его (Путина) ближайшего круга, и возможно, ПОПРОБОВАТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ НОВОГО (ЗАКОНА) О "БОГАТСТВЕ НЕОБЪЯСНИМОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ" ПУТЕМ ЗАМОРОЗКИ ИХ АКТИВОВ. А потом оно (правительство Терезы Мэй) должно разрушить механизмы, которыми они (русские олигархи) пользуются для отмывания здесь (в Сити) своих денег)...(примечания в скобках мои)

Судя по резко выросшему количеству публикаций, призывающих к заморозке активов российских олигархов (а по ассоциации вполне возможной заморозки активов российских госкомпаний, так как в них есть доля частного капитала), весь этот балаган с отравлением Скрипаля, после чего уровень визга и истерических требований "наказания Путина и его дружков" достиг критического, был спроектирован и осуществлен именно с этой целью - создать повод для конфискации денег, украденных у народа России, вывезенных в Англию.

На ум приходят деньги Каддафи, золотой запас Ливии, замороженные иранские активы...

Олигархов мне не жаль, карма рано или поздно всех таки достает...Мне жаль, что украденные в России деньги будут конфискованы и использованы старой колонизаторской нацией старыми же колонизаторскими способами...

Полная статья (для тех, кто читает по-английски) тут...
promity вне форума   Ответить с цитированием