Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2018, 09:17   #10
Растяпа
Новый участник

По умолчанию Случай в летнем лагере

Мне было 13 лет. Летом меня отправили отдыхать в местный лагерь Орлёнок. Рядом находился лагерь от соцзащиты - Ракета. Там отдыхали дети из неблагополучных семей.

И вот однажды состоялся футбольный матч между лагерями. Играли на нашем поле. Орлёнок победил, но не в этом суть. Болельщики, то есть я мои товарищи - очень сильно "поспорили" с болельщиками из другой команды кто из нас "говно" . В итоге ракетчики обещали вечером устроить нам "визит дружбы".

Во время дискотеки к нам подошли ребята из соседнего отряда и сказали, что Ракета уже на футбольном поле и хочет сыграть с нами в "околофутбол". Мы стали собираться и готовиться к "матчу", но он не состоялся. Помешали сотрудники милиции, которые дежурили на дискотеке. Они разогнали ракетчиков, а нам было велено расходится по корпусам.

Перед сном мы ходили к умывальнику. Так как лагерь был ещё с советских времен, то туалет и умывальник находились метрах в 50 от нашего корпуса. Дорога к ним проходила через густые кусты - лагерь находился в лесу.

Мы с Рустамом дольше всех задержались возле умывальников. Была уже ночь. Надо было закругляться, через пару минут должны об/ъявить отбой.
- Пора возвращаться,- сказал он мне.
Я стал вытирать лицо и в собирать в пакет туалетные принадлежности, как вдруг на меня напала дикая жажда. Да такая сильная, что я на долго присосался к умывальнику. делая знак Рустаму, чтобы тот шёл без меня и я его сейчас догоню. Отмечу, что местную воду я не любил - её брали из реки и она была очень не вкусная. Но на тот момент она казалась мне слаще всякой минералки. Я пил-пил и никак не мог напиться, даже сам этому дивился. И вдруг вода резко поменяла свой вкус - стала обычной невкусной речной. Я с отвращением отпрянул он крана, удивляясь как я пил эту гадость! Отплёвываясь от речного привкуса я побрёл назад.

Жажда задержала меня на 3-4 минуты. И она же в какой то мере спасла меня!!! Ракетчики оставили в кустах зондер-команду(человек 5), которая пряталась в густых кустах в ожидании тех, кто задержится у умывальника. Они напали на Рустама, побили его и быстро ретировались за ограду лагеря. Отхватить должен был и я, если бы не спасительная жажда. Ради эксперимента на следующее утро я попытался вновь попить этой воды, но ничего не вышло. Вода на вкус была просто отвратительной.
Растяпа вне форума   Ответить с цитированием