Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2018, 00:09   #9
Растяпа
Новый участник

По умолчанию Дуэль с дьяволом

Этот сон мне приснился когда мне было лет 15. Сон был невероятно реалистичным и прочувствован был так, что будто я вспоминаю сейчас не сон, а реальный случай из жизни.

И кажется мне, что итог этого сна каким то образом повлиял на мою дальнейшую жизнь. Будь концовка другая и жизнь повернулась бы по другому.

Ночь. Я в пустом небоскрёбе на верхних этажах. Я не один, со мной моя команда. Мы безоружны и мы ищем кого то, чтобы поймать. Я рассылаю людей по этажам и остаюсь один, чтобы поверить свой сектор. Вхожу в небольшой плохо освещённый зал с панорамными окнами и слышу его голос.
- Я давно тебя ждал.
А потом появляется и он. Я понимаю что передо мной стоит сам дьявол, хоть внешне это был и человек. Мои люди далеко и вряд ли меня услышат. Придётся сражаться с ним в одиночку.

Он смотрит на меня и довольно так ухмыляется, будто читает мои мысли.

- Что ты хочешь за свою душу? Золото? Бриллианты? - в одной руке в это время у него появляются драгоценный камни. - Может быть власть и много денег?

В другой руке мгновенно появилась толстая пачка баксов. Я молчал и
внимательно следил за ним. А он продолжал. В голове было точное осознание того, что душу я собираюсь оставить при себе.
- Нет? Не интересно? - с удивлением спросил он меня и все богатства вдруг исчезли из его рук.

Затем он стал как то вглядываться в меня и произнёс многозначительно:
- Аааа, вот в чём дело! Тебя интересует оружие! Тогда предлагаю дуэль.

В этот момент у него и у меня в руках появились металлические трубки. Я знал, что в них как в мушкете помещается всего один заряд и для того, чтобы выстрелить надо повернуть муфту на самом конце по часовой стрелке, как на фонарике, чтобы включить его.

- Если победишь меня, то я тебя отпущу, если проиграешь, то я заберу твою душу себе.
- Как же я тебя убью? - спросил я, чуя подвох - Ты же бессмертный!
Он ухмыльнулся.
- Это верно. Но пусть в этот раз всё будет по честному. В вашем мире я тоже могу быть уязвим.

В этот момент справа от него в воздухе появился старый древний холст с изображением во весь рост человека, который был дьяволом.

- Это моя смерть в вашем мире. Причинишь вред холсту - причинишь вред и мне. Ну что,ты готов? На счёт три.

Он опустил руку с однострелом вниз к бедру. Я сделал тоже самое.
- Раз...два...три!

Дьявол быстро поднял трубку в мою сторону и потянулся второй рукой к муфте. чтобы выстрелить. Я понимал, что выцеливать уже нет времени и выстрелил первым навскидку от бедра. Пуля угодила в холст в левую часть живота изображаемого там дьявола. В тот же миг он выронил трубчатый однострел схватился за живот и согнулся, корчась от боли.

- Ну что ж, в это раз ты победил....но я всё равно возьму тебя с собой!

С этими словами он, превозмогая боль, подобрал с пола однострел и стал целиться в меня. Полотно с изображением стало меркнуть. Я понял, что он вот-вот провалится обратно в свой мир и у него осталось лишь несколько секунд на выстрел по мне. Я лихорадочно стал шарить глазами по столу в надежде найти какое то спасение для себя и на журнальном столике рядом с собой вдруг увидел большой тюбик зубной пасты Блендамет.

Почему именно Блендамет? В душе не чаю! никогда не пользовался этой пастой, но появилась там именно она, большой ярко белый тюбик. Он как то сразу бросился мне в глаза. В голове пронеслись слова - "используй всё, что находится под рукой!" Я схватил зубную пасту и запустил в дьявола. Тюбик угодил острым краем по его слабеющим рукам. Он выстрелил, но пуля ушла куда то в боковую стену далеко от меня.

- Будь уверен, это ещё не конец! Мы ещё встретимся с тобой!!!

Это были его последние слова, прежде чем полотно исчезло и дьявол исчез вместе с ним.

Весьма странный сон для пятнадцатилетнего подростка. Да, я тогда проявлял интерес к огнестрельному оружию, как и все мальчишки. Но тогда я не знал, что стану охотником и заимею целый арсенал гладкоствольного и нарезного оружия.
Растяпа вне форума   Ответить с цитированием