Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2018, 00:20   #6
Растяпа
Новый участник

По умолчанию На охоте

Не секрет, что у каждого охотника, как и у рыбака всегда найдётся некая байка из жизни. Такая история есть и у меня В роду у меня нет охотников. Да и сам я стал охотником как то спонтанно. Само как то получилось, как и многое в моей жизни. Будто кто-то неведомый подвёл меня к этому и я внезапно для себя осознал, что мне это нужно. Как навящевая идея. Знаю что надо, а зачем - даже сам себе не могу объяснить.

На дворе стоял теплый сентябрь, выходной день. Мой первый в жизни охотсезон. Меня с собой на тетерева взял знакомый, который сам стал охотником лишь пол года назад, но уже мнил себя моим учителем в этом нелёгком деле .

Охота осуществлялась с подхода. Мы прошли длинное поле и вышли высокий кустарник (местами до 3м высотой), который тянулся змейкой вдоль кромки поля. Под кустами этих насаждений всегда кто-то прятался - от перепелов до тетеревов.

Было решено разделиться и идти в одном направлении по обе стороны кустарника. Так и сделали. Идём, значит, стараемся идти ровно, переглядываемся в небольших прогалинах между кустами, стараясь не терять друг друга из виду. Но вот прогалин стало всё меньше и меньше. Дальше я уже ориентировался по звуку, определяя его примерное местоположение за кустами.

Проходит некоторое время и чуть позади себя три выстрела подряд. чуть ли не очередью выпалил! У напарника было полуавтоматическое ружье и видимо он поднял большую стаю. Мои мысли о размере стаи прервал куст в 1м от меня, к которому я двигался. Он начал рассыпаться со свистом. И вновь время в моей голове чуть-чуть сбавило свои обороты. Я начинаю понимать, что это дробь моего напарника сейчас свистит в метре от меня, кромсая в чертям собачим бедный куст! И следующая мысль будто колом посреди мозга - "Это же дробь от первого выстрела, а их было три!!!" Я понимаю, что я под огнём своего товарища. На страх и панику нет времени. Я не знаю в каком направлении шли последующие выстрелы. Не знаю почему, но я вдруг тупо остановился и не нашёл ничего умнее, как прижать к себе ружьё, прикрывая им жизненно важные органы и напряг мышцы всего тела, даже лица в ожидании, что вот-вот в меня сейчас прилетит дробь. Самое интересное, на все эти долгие размышления в реальности у меня ушло менее секунды!

Вторая порция дроби ушла в землю, не долетев до меня всего два метра. Я видел как посекло траву практически у моих ног. То есть возьми он чуть выше и весь сноп дроби влетел бы в меня.

Третьим выстрелом покосило кусты уже за мной в 2,5 метрах. И только после этого я очнулся от ступора и начал кричать, на случай если он вдруг ещё вздумает стрелять.

В кустах показалось его испуганное лицо. Оказалось, он замешкался в густой осоке и я ушёл немного вперед. Потом перед ним взлетела стая куропаток и он стал по ним стрелять, думая, что я где то сбоку от него, но никак не впереди.

Убить меня не убило бы - стреляол он тройкой, но вот покалечить могло. Вспоминая этот случай я до сих пор удивляюсь - дробь буквально обогнула меня!
Растяпа вне форума   Ответить с цитированием