Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2018, 23:09   #57
садовник
Форумчанин

Как бы ситуация не оказалась, что только мавр думает, что он сделал своё дело...

Некорректно обвинять людей, что это исключительно они сами виноваты в той ситуации, в которой оказались.
Не вижу кардинального изменения ситуации, скорее уж усугубление. Несомненно имеются определённые моменты... Скорее можно говорить о стагнации системного кризиса.

Перекладывание всех проблем на индивидуальный уровень - это вообще то идеология либерализма, на минуточку.

Системообразующие факторы - это средовые предопределённости. У нас что среда способствует формированию гармоничной личности? Это которая? Кинематографическая, театральная, учебная? Какая?

зы: С того, кто больше знает и спрос выше. А с того, кто больше понимает и подавно. Глубинно понимающие обязаны создать условия для развития прежде чем умывать руки - "все, кто не устроился - сам виноватый люмпен".

Пока в стране не созданы надлежащие условия - некорректно говорить, что я сделал всё от меня зависящее, я сделал, всё, что можно... Это не аргументация. Что "царство Божие на Земле"? Или моя личная задача, как управленца - только благосостояние моей личной семьи?

зы: Выборы и вообще весь этот маргинальный балаган имеет малое отношение к управлению. Только лишь, как дополнительная легимитизация власти.

Причём схему легимитизации, видимо, в расчёте на люмпена и пустили. Пошёл на выборы - сам виноват, не того выбрал, не пошёл - сам виноват, не голосовал.
А выборы при любых демократических режимах всегда осуществляются в соответствии с анекдотом, чего отрубить у удава - голову или хвост, по самую голову.

зызы: Индикаторы усугубления ситуации интересуют?
В последней записке отмечено ухудшение здоровья и образования.
Уровень закредитованности значительно вырос. Это так с ходу, навскидку. Плюс уровень безработицы, уменьшение доходов и т.д.

Последний раз редактировалось садовник; 03.03.2018 в 23:32
садовник вне форума   Ответить с цитированием