Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2018, 15:18   #248
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Обычно участники процесса хотят ознакомиться с аргументами суда, если хотят обжаловать решение, но это происходит лишь в 11,5% случаев, указывают в ВС. При этом не более 2% судебных решений оказываются отменены или изменены в апелляционной инстанции. Остальные 98% остаются без изменений.

«На изготовление мотивированного решения судья тратит до пяти рабочих дней, а расходы федерального бюджета на один день работы судьи составляют в судах общей юрисдикции 23 990 руб., а в арбитражных судах 25 210 руб.», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Написание судебного решения в полном объеме в ВС называют «дорогостоящей и трудозатратной» процедурой.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/02/201...7947c5913f9d6b
Очевидно же, что тот факт, что даже самое бредовое и никак не аргументированное судебное решение невозможно отменить в вышестоящих инстанциях, говорит не о корпоративной замкнутости судебной власти, а о том, что у судей над головами цветут и пахнут нимбы святости!

Один день работы судьи 25 штук стоит, говорите?
Кто эти бабки платит?
Что-то мне подсказывает, что эти деньги платят из моего, как налогоплательщика, кармана!
Покажите мне хоть одного судью, которого наказали за волокиту, за "запускание дел по кругу", когда простейшие дела рассматриваются годами вследствие недобросовестного исполнения судьями своих обязанностей?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием