|
Dyatels Voodpecer
|
Итак, граждане, шутки в сторону. Поговорим серьёзно, что же произошло в российском посольстве в Аргентине.
Для начала рекомендую прочитать точку зрения РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/02/2018/5a928a429a794775199d71aa?from=newsfeed
РБК ссылается на аргентинское издание Clarin, где речь идёт о кокаине очень высокого качества. Давайте перейдем по ссылке на Кларин и воспользуемся Гугл-переводчиком:
https://www.clarin.com/policiales/senor-queria-llevar-rusia-cocaina-pura-mundo_0_SkLu6ERDM.html
Обнаружение наркомафии в резиденции посольства
Название статьи «Г-н К» хотел привезти в Россию самый чистый кокаин в мире
Предприниматель проживает в Германии и является беглецом. Предположительно, что он импортировал наркотик из Колумбии.
Цитата:
Кокаин, который «г-н К» хранил в посольстве России для отправки в Москву в дипломатических пакетах, был «самым чистым, что существует». Только с ловушкой, с которой тяготело к нему аргентинское правосудие и жандармерия, в Россию попало 12 чемоданов с почти 400 килограммами муки с тройным нулем вместо наркотиков. «К» - единственный беглец, у которого есть причина. Его личность также была раскрыта вчера: речь идет о российском предпринимателе Андрее Ковальчуке (50). В последний раз они видели его в Гамбурге, в Германии, в стране, где он живет.
Согласно Clarín высокие источники дела, 360 батонов наркотиков в чемоданах имели чистоту от 88 до 95%. «Ничего более чистого, чем в мире, не достигнуто», - объяснил один из исследователей, добавив, что основная гипотеза заключается в том, что он приехал из Колумбии. «Другие страны не могут производить продукт такого качества. Возможно, Перу, но это не так часто, - сказал он. Ковальчук имеет опыт продажи премиальных продуктов: в Германии он посвящен коммерциализации напитков, икры, кофе и других деликатесов. Говорят, что он накопил свое состояние.
Тайна, которую еще предстоит решить, заключается в том, как 389,24 кг кокаина стоимостью 50 миллионов евро попали на территориию Посольского колледжа. Исследователи все еще работают над тем, чтобы выяснить путь, которым наркотики туда прибыли и когда они прибыли. Согласно подслушиванию дела, Ковальчук - тот, кто купил наркотик. В месте, где полно камер, должно быть легко увидеть, как вы вошли и когда. Но эти подсказки были стерты. По словам источника в деле, «в кадре посольства есть«удары»:« Возможно, это связано с отключением электроэнергии, или, возможно, это было специально».
Эта последняя гипотеза не является бессмысленной, если учесть, что один из задержанных, бывший полицейский Иван Близнюк (35), также обеспечил безопасность российскому посольству. Как стало известо Clarin, он сделал это через частную охранную компанию, с которой он также нанимал охранников, которые были днем и ночью в здании. Таким образом, он мог бы контролировать все, что происходило в том месте, где прятали наркотик.
389 килограммов кокаина были обнаружены дипломатическим сотрудником в Колледже 13 декабря 2016 года. В тот же день посол Виктор Коронелли призвал министра безопасности Патрицию Булрич сообщить ему, что в здании Посадаса в 1600 году было что-то подозрительное , в Реколета. Когда наркотик показал, что это кокаин, федеральный судья Хулиан Эрколини приказал заменить его мукой. Расследование, в котором также участвовали федеральный прокурор Эдуардо Тайано и глава прокурора по борьбе с наркоманией (Прокунар) Диего Иглесиас, привели к «контролируемой доставке», которая материализовалась через 364 дня в Москве. Там были арестованы два человека, которые собирались ее удалить: Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов, бывший казначей посольства России в Буэнос-Айресе, Али Абьянов, упали в его квартиру.
Близнюк был арестован в среду в Эсейзе, когда он возвращался из Рима со своей русской женой. Его захват мог быть сделан раньше, но когда следователи узнали, что он запланировал поездку в Италию и Германию, они позволили ему пойти «следить за тропой». Они считают, что в Германии он продолжал видеть Ковальчука.
Полиция указана в качестве основного контакта предпринимателя с целью приема кокаина по дипломатическим каналам. Из российских родителей он прекрасно говорит на этом языке и с учебной программой, которая включает в себя специализацию по вопросам безопасности и терроризма в России, он быстро наладил контакты в посольстве. Когда Али Абьянов ушел с должности казначея, он стал «последней надеждой» Ковальчука. Но Близнюк не имел полномочий Абьянова подписывать поставки «дипломатическим курьером», который покинул страну, не пройдя таможенный контроль. Поэтому мешки были застряли в течение двенадцати месяцев, в течение которых они контролировались 24 часа в сутки с камерами, подключенными Wi-Fi, с мониторинговым центром, в котором подразделение по борьбе с наркотиками жандармерии смонтировано в здании Sentinel. До 9 декабря они уехали на российский официальный рейс, как часть «перемещения» своих вещей, которые попросил отставной Абьянов из Москвы. Время не было проблемой, потому что кокаин «не истекает», сказал один источник. «Но мука прибыла с долгоносиками», - сказал он.
|
Итак, что имеем.
1)Организатор канала – бизнесмен Андрей Ковальчук, проживает в Германии. Родом из России (Украины?).
2)На входе канала: Иван Близнюк, выходец из России, офицер полицейскии (бывший?) Буэнос-Айреса, также в его обязанности входила охрана российских дипломатических учреждений. Подчеркну, полиция Аргентины охраняет СНАРУЖИ наши дипучреждения. А внутри охраняет служба безопасности посольства. Так вот, наш предприимчивый Близнюк организовал (или имел плотные контакты?) частную охранную компанию, и вот охранники аргентинского ЧОПа (!) внутри посольства (?!!!!) охраняли наших дипломатов (это 3,14здец, дамы и господа!).
В шестёрках у Близнюка – «механик» Александ Чикало, гражданин Аргентины и тоже, как вы понимаете, не коренной латинос.
3) На выходе канала, в Москве, встречают товар два фрика: Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов
4) Ну и самое ценное «содержимое» канала – это свой человек в посольстве, который должен обеспечивать беспроблемное перемещение товара через дипломатическую почту без таможенного досмотра. Таким ценным «контактом» в российском посольстве был Али Абьянов.
И вот 13 декабря 2016 года одним из сотрудников посольства на территории школы обнаружены чемоданы с белым порошком. Естественно, об этом немедленно доложено послу Виктору Коронелли. Что там? Взрывчатка? Наркотик? Скорее всего, Коронелли знал, что это НЕ ВЗРЫВЧАТКА, это не попытка теракта. Почему знал? Об этом чуть ниже.
И вот он сливает информацию аргентинским спецслужбам.
Из всей этой истории как-то очень странно выпадает КЛЮЧЕВОЕ (после посла) лицо – начальник службы безопасности посольства. А был ли мальчик?
Был, конечно! Вот он, красавец, собственной персоной, прошу любить и жаловать – Олег Воробьёв, помощник посла по безопасности, нужно ли говорить, что человек из Конторы:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=4g8f3MFDdlo&feature=youtu.be[/ame]
А вот Олег Воробьёв мелькает в диалоге Близнюка и Ковальчука (прослушка аргентинских спецслужб):
https://www.clarin.com/policiales/escuchas-senor-policia-porteno_0_BkJFXyTwG.html
Статья в аргентинском издании Кларин от 22.02.18. Название: «Наркомафия» в посольстве. Прослушка диалога ежду «Mr. K» и полицейским в Буэнос-Айресе.
Они есть в деле, и в них вы можете увидеть частые диалоги для координации доставки кокаина в Россию.
Отрывок диалога, прослушка от 26 сентября 2017:
Цитата:
Иван Близнюк: Хорошо. "K". Приходите и серьезно, вам нужно поговорить о том, что мы будем делать. Какие планы
«Г-н К»: Ну, как насчет нового босса (Верховный Жрец)? Вы знали его?
Иван Близнюк: Мы знаем друг друга, но что, босс как босс.
«Г-н К»: Нет, я просто спрашиваю, как наш Воробьев (Воробей) Олег?
Иван Близнюк: Хорошо. Он вернулся из отпуска. Все хорошо. Теперь я работаю. У меня разные экзамены, учеба. Я говорю с ним раз в 20 дней, и так, привет, привет.
«Г-н К»: И вы нашли менеджера?
Иван Близнюк: Нет. Я никого не знаю.
«Г-н К»: новый Павлич, довольно хороший человек, я думаю, что они будут ладить.
Иван Близнюк: Он не позволит мне приблизиться ко всем.
«Г-н К»: Кто, Олег?
Иван Близнюк: Почему Олег? Ясно, что посол. Я не знаю
«Г-н К»: Черт, крыша полетела.
Иван Близнюк: Он полетел. Начинается болезнь дракона.
«Г-н К»: Ага, я понимаю, когда я прихожу, я их представляю.
Иван Близнюк: Ты приходишь и представляешь нас. Дайте ему Вы дадите мне знать
«Г-н К»: Хорошо, давай, мы говорим в четверг.
|
А вот мафиози разговариваот о после Коронелли:
https://www.clarin.com/policiales/narcovalijas-rusas-escuchas-traficantes-mencionan-embajador_0_S1DzcOkuf.html
Статья в аргентинском издании Кларин от 24.02.18. Название статьи
«Русская наркомафия: в прослушке наркоторговцы упоминают посла.
Цитата:
Наркоторговцы говорят о предполагаемой битве г-на К. с послом России в Буэнос-Айресе.
В разговорах с членами банды, которые планировали отправить 400 килограммов «чистого чистого кокаина мира» из Буэнос-Айреса в Москву по дипломатическим каналам, наркоторговцы говорят о предполагаемых отношениях между российским послом в Аргентине Виктором Коронелли , и загадочным «Господином К», обозначенный как Андрей Ковальчук (50 лет) и беглый бизнесмен. Переговоры говорят о предполагаемой борьбе между ними. На данный момент имеется 5 задержанных.
«И теперь, когда дипломатический курьер был отрезан, потому что он сражался с послом, и он не знает, что делать. Это может быть что угодно. Можете ли вы представить себе наркоторговля, которая пришла сюда? » -Александр Чикало, один из предполагаемых наркосов, рассказывает полицейскому города Ивану Близнюку (35) в разговоре, который появляется в архиве. Сегодня оба заключены в тюрьму за торговлю наркотиками.
«Да, конечно», - отвечает Близнюк. Переговоры проводятся в октябре 2017 года. «Господин К» отправился на частном рейсе в страну и хотел получить дипломатическую машину из посольства, чтобы получить доступ к самолету, не пробираясь через таможню. Задержанные утверждают в этих диалогах, что Ковальчук поссорился с Коронелли, который, всегда по словам наркоторговцев, был близок к замене на другого дипломата, с которым «г-н К» поддерживал хорошие отношения. Поэтому, говорят они, шеф (Ковальчук) остался без возможности отправки дипломатической машины. Близнюк говорит, что «К» пришел попросить патрульную машину войти в Эзейзу. «Поэтому он всегда что-то перевозил в чемоданах. Всегда, - говорит Чикало.
«И если он перевозил их раньше, почему он не может сейчас?» - спрашивает полицейский. «Да потому что теперь он сражается с послом. Прежде он давал ему машину, автобус, с дипломатическими почтовыми сообщениями. И теперь он не знает, что делать, - отвечает Чикало. В тот день был еще один диалог:
-Близнюк: И в стороне эти сумки находятся в посольстве. Сначала посольство, потому что он сражался с Коронелли.
-Чикало: Вы сражались с ним?
Да, теперь новый посол идет. Я тебе говорил?
- Да
- И хорошо, как Коронелли видел его рядом с назначенным послом.
Ааа. А теперь вот так ..
-Тип, как будто они не сражались, но у них нет отношений. Но Эль, мне кажется, что все это мусор.
- Итак, Коронелли хочет остаться здесь, и теперь они убирают его?
- Белов подтвердил это мне, он сказал мне, что в июне они не могут удержать его здесь.
Кларин пытался связаться с властями российского посольства в Аргентине, но ответа не поличил.
Операция по торговле наркотиками в размере 389 килограммов кокаина была обнаружена благодаря тому, что посол Виктор Коронелли сам объявил Министерству безопасности, что он обнаружил 12 пакетов с наркотиками в колледже посольства. Жандармерия заменила наркотики о мукой и установила слежку, слушала менеджеров, пока они не отправили ее в Москву. Вчера российское правительство подчеркнуло в заявлении, что «успех операции был гарантирован именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала».
Следователи почти уверены, что из Уругвая были доставлены в Россию другие партии наркотиков. На самом деле бывший сотрудник посольства Али Авьянов, арестованный в России, признался, что уже отправил чемоданы из соседней страны. В другом разговоре Чикало рассказывает Близнюку: «И почему они принесли этот мусор в Аргентину? Они отправили бы ее из Уругвая. И готов.
Секретарь безопасности Эудженио Бурзако придерживался этой гипотезы. «Возможно, в соседних странах были поставки с использованием дипломатической методологии», - сказал он.
|
Подводим итоги
Беглый бизнесмен Андрей Ковальчук работает на ФСБ-шную мафию. Он организовал канал поставки кокаина из латинской Америки в Европу через Москву. Он имеет влиятельных покровителей в Москве. Его креатура в посольстве – помощник посла по безопасности Олег Воробьёв (ФСБ) и бухгалтер Али Абьянов. Воробьёв работает с аргентинским ЧОПом, которое курирует выходец из России (скорее всего из Конторы, где «бывших» не бывает) Иван Близнюк, офицер полиции Буэнос-Айреса. Таким образом, охрана посольства полностью подконтрольна мафии. Посол – заложник обстоятельств, едва ли он мог противостоять мафии. Он понимал, что если его не купят, то уберут, поэтому он закрывал глаза на всё это, имел наверняка свою долю. Но вот что-то пошло не так. Произошёл конфликт между организатором наркотрафика Ковальчуком и послом Коронелли. Посол стал чинить препятствия. Убрал Абьянова. Тут разные варианты: война кланов, посол на крючке у американских спецслужб, но в итоге Ковальчук поставил цель заменить Коронелли на более покладистого посла. В итоге посол решил слить ФСБ-шный канал наркотрафика. Очень сомневаюсь, чтобы этот замес прошёл без участия американских спецслужб. Послу была предложена «крыша» в Вашингтоне и он без угрызения совести слил Конторских. Теперь его жизнь в опасности а должность под большим вопросом. Эдакая война дипломатии и ФСБ.
Ну, кароч, смотрите фильм МакМафия. Художественная ценность фильма минимальна. Его ценность в друнгом: как говорят, основано на реальных событиях.
Это у наших горе-патриотов ФСБ-шники – это Д’Артаньяны в белоснежных плащах верхом на радужных единорогах. А в реальной жизни – это цепные псы транснациональных корпораций, защищающие интересы мафии, циничные ублюдки и убийцы, руки по локоть в крови.
С добрым утром, мои милые ватные патриоты!
|