Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2018, 20:36   #4
Sirin
Команда сайта

Директива №21, она же "План Барбаросса":

В полнолном виде документ можно посмотреть на сайте 1000dokumente.de

Старцефф, МЫ ЖДЁМ ОТ ТЕБЯ ФОТОКОПИЮ "ПЛАНА ГРОЗА".

Давай, не стесняйся!
Можешь сам нафотошопить чего-нибудь из резуновских схемок - с твоей репутацией бояться уже нечего!

И немного об отсутствовавшем (по мнению дебилов) плане обороны СССР...

Цитата:
ФОМИН БОРИС АНДРЕЕВИЧ
генерал-майор
В 1941 г. — начальник оперативного отдела штаба 12-й Армии Белорусского особого военного округа
(Западного фронта)

«Выписки из планов обороны государственной границы (...) хранились в штабах корпусов и дивизий в запечатанных "красных" пакетах.
Распоряжение о вскрытии красных пакетов из штаба округа последовало в исходе 21 июня. Удар авиации противника (3.50 22 июня) застал войска в момент выдвижения их для занятия обороны.
По утвержденному плану обороны госграницы 1941 года, в связи со сосредоточением крупных германских сил к госгранице, было предусмотрено увеличение количество войск, включаемых в план.»

БАГРАМЯН ИВАН ХРИСТОФОРОВИЧ
Маршал Советского Союза
В 1941 г. — начальник оперативного отдела штаба Киевского особого военного округа
(Юго-Западного фронта)
«Войска, непосредственно осуществлявшие прикрытие государственной границы, имели подробно разработанные планы и документацию до полка включительно. Вдоль всей границы для них были подготовлены полевые позиции. Эти войска представляли из себя первый оперативный эшелон.»

АБРАМИДЗЕ ПАВЕЛ ИВЛИАНОВИЧ
генерал-майор
В 1941 г. — Командующий 72-й стрелковой дивизией 8-го стрелкового корпуса 26-й Армии Киевского особого военного округа
(Юго-Западного фронта)
« До вероломного нападения … я и командиры частей моего соединения на знали содержание мобилизационного плана, так называемого – МП-41 года.
После его вскрытия, в первый час войны, все убедились, что оборонительная работа, командно-штабные учения с выходом в поле, исходили строго из мобилизационного плана 41 года, разработанного штабом Киевского особого военного округа и утвержденного Генеральным Штабом.»
«Войска прикрытия - первый оперативный эшелон, дислоцировались непосредственно у границ и начали развертывание под прикрытием укрепленных районов с началом военных действий. Заблаговременный их выход на подготовленные позиции Генеральным Штабом был запрещен, чтобы не дать повода для спровоцирования войны со стороны фашистской Германии.»

Командир 45-й стрелковой дивизии 5-го стрелкового корпуса 5-й армии Киевского особого военного корпуса Шерстюк вспоминал слова командарма 5-й армии, переданные ему командиром 15-го стрелкового корпуса полковником И.И.Федюнинским:
28 мая 1941 года (эту дату я помню отлично) я, будучи вызван … в штаб округа был, буквально наспех, ознакомлен с «Планом обороны». Все это происходило в большой спешке и несколько нервной обстановке. … План представлял довольно объемистую, толстую тетрадь, напечатанную на машинке. …Мои записи, а также записи моего начальника штаба были отобраны.

Командир 72-й горно-стрелковой дивизии Киевского особого военного округа Абрамидзе сообщил, что:
В Прибалтийском особом военном округе оборонительный рубеж по линии госграницы на фронте Паланга, Кретинга, Клайпедское шоссе и южнее, в основном согласно плану, на глубину р.Миния был подготовлен.
Оборона (предполье) строилась узлами сопротивления, опорными пунктам Были построены дерево-земляные, каменные ДЗОТы для всех станковых пулеметов, а также полковой и противотанковой артиллерии.
В Белорусском особом военном округе оборонительные рубеж по линии госграницы представлял систему окопов, ходов сообщений и дерево-земляных оборонительных сооружений, строительство которых еще не было закончено к началу войны.
Осенью 1940 года войска 28-й стрелкового корпуса по плану командующего 4-й армией работали по сооружению войскового заполнения Брестско-Литовского укрепленного района: ДЗОТов, траншей, полос заграждения.
Укрепленный район по восточному берегу р. Буг был в процессе строительства.
http://22june.mil.ru/
Sirin вне форума