12.01.2018, 19:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
- если представители большинства других профессий ведут себя в жизни, в своих профессиях и т.д. полагаясь на внутреннее чувство правды (для большинства она имеет значение), то юристам, в нынешней матрице стандарта образования чувство внутренней правды заменяет юридическая казуистика.
|
С чего вы взяли в своём личном мнении, что "представители большинства других профессий ведут себя в жизни, в своих профессиях и т.д. полагаясь на внутреннее чувство правды"?
Например, я считаю, что товарищ Сталин совершенно верно действовал, когда давал взятки в синих конвертах своей партноменклатуре - это сильнейший стимул, который дисциплинировал коммунистов покруче всякой коммунистических баек и делал систему управления страной достаточно прочной и устойчивой, а партноменклатуру - преданной товарищу Сталину, как кормящему.
А вы, к примеру, даже факт этого позорного явления взяточничества признать боитесь, а не то, что его по-честному оценить.
Получается, что моё "внутреннее чувство правды" - это одно, а ваше "внутреннее чувство правды" - это совсем другое?
И как на таком банальном примере определиться, кто из нас двоих ведёт себя в жизни, полагаясь на самом деле на "внутреннее чувство правды", а кто ведёт себя, полагаясь на эрзац концептуальной казуистики, которая заменяет ему "внутреннее чувство правды"?
Кто из нас кто?
Цитата:
|
Причём про "революцию против юристов" - ведь не Зазнобин выдумал. И точно такие же настроения можно встретить во всех странах победившей либерально-буржуазной демократии. Что характерно.
|
Вы считаете, что В.М.Зазнобин просто повторил за кем-то именно то, что ему подходило для текущего момента?
И с тех пор В.М.Зазнобин просто это повторяет, как гениальное прозрение и предупреждение для обнаглевших юристов? Предупреждение не для банкиров, не для олигархов, не для чиновников - а только для юристов?
Вы тоже считаете, что именно юристов на вилы в следующей революции поднимут? Именно эту когорту офисного планктона отдадут власть держащие на растерзание взбунтовавшейся революционной толпе, как кость голодному псу?
Мне ещё про спектр настроений понравилось в вашем личном мнении - вообще-то, всевозможный спектр настроений можно встретить во всех странах победившей либерально-буржуазной демократии - и это будет тоже характерно для этих стран, какое настроение ни возьми. Почему-то именно в странах либерально-буржуазной демократии каких только настроений не встретишь! А вот в Северной Корее, например, совсем другой лейтмотив. Там очень узкий спектр настроений встретишь. Вы не догадываетесь - а почему так?
|
|
|