Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2018, 09:01   #16
denisovua
Новый участник

На что направлено?

1. На выявление фактора среды (АК-авторский коллектив - >КОБ ->ДОТУ->ПФУ->П.1), который давит на психику. Поскольку я в своём развитии сильно отстал от представителей АК, для меня хватает фантазии только на: «у выпивохи давит на психику, где бы выпивку раздобыть. И это изо дня в день. У обжоры – пожрать…» для тупых можно бы и уточнить. Или безперспективно?

2. На выявление ограничения в достижении цели. (Голдратт). О выборе самой цели особо не говорится. Для коммерческой фирмы цель – зарабатывание денег. Что ограничивает , и как увеличить этот показатель. Если некоммерческая больница, к примеру, то цель – увеличить количество вылеченных пациентов.

3. Для дианетики-саетологии (Рон Хаббард), цель: выживание. Причем с уточнением, поделенной на динамики, и на первом месте – личное выживание. На втором – выживание семьи, и так далее. На последнем, восьмом, выживание вселенной.
Мне сдаётся, что вселенную всё-таки надо поставить на первое место. Так сказать перевернуть лестницу приоритетов. Если только не стоит целью плодить эгоцентристов, которыми легче управлять.

Осмелюсь предложить, в п1 заменить на: «Выявление фактора среды, который повышает запас выжывания для ИНВОУ. И в этом смысле личностное развитие каждого индивида, освоение генетически заложенного потенциала, разширяет ограничение выживания ИНВОУ, поскольку мы это частички ЕГО.

----
Юрий
denisovua вне форума   Ответить с цитированием