Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2017, 11:58   #1685
jim63
Местный

Грудинин у Соловьева 26.12.2017

Я бы выделил два показательных момента:
1. Вопрос Соловьева (с 13:33) - есть ли у Грудинина понимание как подходить к вопросам международной политики, принимать решения как верховный главнокомандующий (ибо Россия это все таки не отдельно взятый совхоз). Смысл ответа Грудинина (с 14:01): "я с отечественными бизнесменами и правоохранительными органами тёрки тёр, значит с Трампом смогу".
2. И ключевой момент интервью с 31:32 - Соловьев спрашивает о идеологии и о том, считает ли Грудинин необходимым менять Конституцию. Товарисч отвечает - нет, менять Конституцию не надо, там всё, что нужно есть, а по поводу идеологии - буду делать вам социализм, как в Финляндии и Норвегии.

И в принципе казалось бы это всё, что нужно знать о Грудинине: вроде обычный очередной горлопан "за всё хорошее против всего плохого". Однако вся эта история с его появлением очень напоминает мне ситуацию конца 80-х: тогда вытащили Ельцина, и люди на это повелись. Сейчас похоже хотят повторить этот же приём, но слепить Ельцина 2.0 в "патриотической обёртке". Хочется надеется, что таких дурачков (одним из которых был и я в 80-90-е) будет меньше, но голоса у Путина он всё-таки отберёт. (Из тех самых "~90%, которые хотят есть, пить и развлекаться, желательно забесплатно" , о которых говорил Сирин,). А значит у тех, кто стоит за господином-товарищем Грудининым появится предмет для торга с Путиным и вставления ему палок в колеса на следующем президентском сроке.

P.S.
Сегодня в утреннем эфире "Вести FM" Соловьев провел экспресс-голосование с вопросом: "Если бы выборы были сегодня, за кого бы вы голосовали?". Результаты таковы: Путин - 50%, Грудинин - 45%, Жирик - 5%.
Это конечно ни разу не данные соц. опроса, однако результаты позволяют сделать вывод о том, что "проект Грудинин" вполне работает, причём именно в той среде, на которую заточен. И это печально.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием