|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Так в чём ложь-то, доктор?
Улюкаев признал, что брал сумку?
|
Ложь в том, что судья вынужденно подыграл всесильному Сечину и посчитал возможным рассмотреть дело о тяжком преступлении без единственного свидетеля, на чьих показаниях и основывается дело. По сути, Сечин своим хамским поведением и привилегированным положением вынудил судью отказаться от вызова его (Сечина) в суд и таким образом ущемить права защиты.
НО почему не дана правовая оценка неявки Сечина в суд по четырём повесткам? Насколько это законно ссылаться на свой плотный рабочий график и не являться в суд? Тут просматриваются явные двойные стандарты. То есть, я догадываюсь, что судье недвусмысленно намекнули: не угомонишься и отправишь пятую повестку Сечину - пойдёшь вслед за Улюкаевым. Кто такой Сечин и на что он способен знают все наши "элитарии", кто не с Луны свалился.
Но вы всё же предпочитаете чисто формально, до запятой, следовать букве закона. Чтож, это тоже неплохо, при условии, что вы с таким подходом решаете ВСЕ ДЕЛА. Что ж чисто формально Сечин, возможно, действительно закон не нарушал. Первые 4 повестки, мол официально не получал. А вы поймайте Сечина за руку, чтобы вручить ему повестку! Хе-хе-хе.
Короче, если уж вы решили поиграть в игру «Формализм и Закон», что ж извольте, сыграем.
Что Вы там спрашиваете? Признал ли Улюкаев, что он брал сумку? Признал. Но его ведь судят не за сумку. Её цена не так уж и велика. Его судят за взятку в 2 млн долларов. А где доказательства, что он вымогал взятку? Улюкаев вину не признал, а сумку, действительно взял, ибо ожидал там увидеть вино, конфеты, сечинские деликатесы, и прочее, но только не деньги.
В моей практике тоже было такое, когда я за некоторые услуги просил с больного в качестве благодарности пачку бумаги А4. Оставим за рамками, насколько я тогда поступал нравственно, рассмотрим лишь юридическую сторону. Благодарный пациент постучался в дверь моего кабинета, зашёл, отдал мне, как договаривались пачку бумаги А4 в пакете, я беру этот пакет и… Бац! В кабинет влетают оперативники, открывают пакет, а там 100 тыс рублей. Осталось только выдумать услугу, за которую я якобы получил взятку 100 тыс рублей и всё. Колония плюс штраф в стократном размере. А ведь я всего лишь попросил пачку бумаги за 200 руб. Есть разница 100 тыс руб и 200 рублей? !
Но чёрт с ним, с Улюкаевым. Я продолжаю играть в Вашу игру «Формализм и Закон», но теперь не в деле Улюкаева а в допинговом скандале. Теперь пришла моя очередь спросить Вас, Сирин:Российская сторона признала свою вину в допинговом скандале?
Я сэкономлю ваше время и отвечу за Вас: да, российская сторона признала свою вину в допинговом скандале.
Вот:https://ria.ru/sport/20170313/1489877320.html
И вот: https://youtu.be/bOGJarMfTsw?t=1m15s
Путин, реагируя на доклад ВАДА, сделал заявление: «Обвинения в адрес российских спортсменов построены на показаниях одного человека. Человека со скандальной репутацией. В отношении него в 2012 году уже возбуждалось уголовное дело по нарушению антидопингового законодательства, однако собранных на тот момент доказательств оказалось недостаточно и дело было прекращено».
Источник:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=mp6zzlsftxc[/ame]
Этот абзац прекрасен с двух сторон: и спереди, и сзади.
Во-первых, нашего Гаранта почему-то взволновал тот факт, что такие серьёзные обвинения базируются на показаниях ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Маловато будет, не правда ли? А вдруг этот единственный свидетель врёт? Вдруг у него есть на то мотивы? Но при этом Гаранта нисколечки не смутил тот факт, что обвинения в адрес экс-министра Улюкаева тоже основываются на показаниях ВСЕГО ЛИШЬ ОДНОГО СЕЧИНА. Прошу заметить, обвинения не в детских шалостях с подменой мочи, а обвинение в тяжком преступлении – получение взятки в особо крупном размере. Что касается репутации Сечина, то её тоже можно назвать скандальной. Нет-нет, он, боже упаси, не находился под уголовным делом, как Родченков, но благодаря своим махинациям «эффективному управлению»Роснефтью, Сечин также имеет очень спорную репутацию, прежде всего репутацию очень опасной акулы, которая тебя сожрёт и не подавится.
Налицо политика двойных стандартов.
В-вторых, какого чёрта вы ставите директором Сочинской лаборатории на период Олимпийских игр человека со скандальной репутацией? Вы чем думали, когда ставили жулика на такой ответственный пост?! Так в том-то всё и дело, что пока он был вашим сукиным сыном и мухлевал в вашу пользу вы его награждали медальками, а как только переметнулся к новому хозяину, который платит больше, так тут он у вас задним числом стал неадекватом. Россия продемонстрировала этим лишь бездарность, тупость и брехливость российских чиновников.
Итак, формально Россия признала свою вину, шо недоглядела-недоконтролировала, российская антидопинговая система не сработала. Так чего ж вы таращите глазёнки теперь и обижаетесь, что вас за ваши вину наказали? Ах, вы не ожидали НАСТОЛЬКО жёсткого наказания? Бедненькие, ну поплачьте, может, легче станет.
Вы, Сирин, в очередной раз доказали, что фактами вы можете жонглировать, как искусный фокусник: кручу-верчу н@еб@ть хочу! Здесь я буду формально и бессовестно натягивать Закон на глобус, а тут я в упор не буду замечать Закон, но вспомню, что у меня есть совесть и поступлю по совести вопреки Закону. Двойные стандарты, мои милые патриоты. Те самые двойные стандарты, за которые вы так ненавидите проклятых англосаксов.
Вывод:
вы используете двойные стандарты, когда вам выгодно, играете по беспределу. Так что вы не имеете никакого морального права призывать ваших врагов к совести, к Закону или соблюдению договорённостей. Вас будут мочит по беспределу.
|