Цитата:
|
Сообщение от inin
Противопоставление достоинства Родины и преференций участия в международном шоу – бессмысленно, так как оба тезиса продолжают работать на дальнейший развал Родины. С девяносто первого года для России, равно как и для любого государства СНГ, нет ничего достойного в самом участии в Олимпиадах.
|
Не согласен с Вами. На развал Родины работают
не оба тезиса, а именно их противопоставление. В том плане, что противопоставлять тут особо нечего, на мой взгляд.
Против нас идёт гибридная война, и это всего лишь одно из полей боя. Если спортсмен (а по сути солдат гибридной войны) выбирает достоинство Родины и решает не ехать на ОИ-2018, то этим он показывает, что для него интересы Родины важнее, чем его личные, чем как раз способствует консолидации общества, а следовательно укрепляет обороноспособность России в этой войне.
Те же, кто решил поехать (как бы они не изворачивались, выдумывая объяснения) просто показали что для них "это всего лишь бизнес - ничего личного" и на Родину им наплевать. Можно конечно говорить, что они просто спортсмены и не понимают тех речей о патриотизме, войне и т.д. которые я здесь веду. Пусть так, но они должны понимать хотя бы то, что таким поступком они предают своих товарищей по команде, которых уже дисквалифицировали и лишили медалей просто по ничем не доказанным показаниям одного подонка. И сами они могут оказаться в такой же ситуации в любой момент. Более того, раз они согласились на ехать на скотских условиях МОК, то этим они косвенно подтвердили, что Россия признаёт выдвинутые ей лживые обвинения. А это уже называется предательство и коллаборационизм.
И в результате оказывается, что кроме Никиты Крюкова в отечественном спорте достойных людей нет (во всяком случае я не знаю, кто ещё заявлял о невозможности ехать на ОИ в таких условиях).
А вы говорите, что чиновники МОК чутьё потеряли. Ни хрена они не потеряли - наоборот: думаю, что на такую реакцию россионских спортсменов и чинуш они и рассчитывали. Пятая колонна не подвела и выступила из казарм.
P.S.
Осталось России ещё 15 млн. долларов заплатить в компенсацию за проведенные "расследования", ну тут уж муДко с жуковыми и дворковичами не подведут, можно не сомневаться.